Освежающий, легкий, вкусный, ароматный - вот как можно охарактеризовать мятный соус. Подавать его можно и к мясу (особенно хорошо он сочетается с говядиной и бараниной), и к овощам. Мятный соус, приготовленный по этому рецепту, можно использовать и для заправки овощных салатов, он придаст пикантность и свежесть.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мяту вымыть под проточной холодной водой.
Листики мяты обсушить и нарезать.
К нарезанной мяте добавить сок, выжатый из четверти лимона.
Посолить и поперчить мяту. Добавить растительное масло.
Добавить щепотку сахара (или по вкусу), хорошо перемешать и дать постоять около 10 минут, для того чтобы мятный соус настоялся.
Вкусный, легкий, освежающий соус подать к горячим мясным или овощным блюдам. А также такой соус является прекрасной пряной заправкой для салатов. Попробуйте приготовить мятный соус по этому рецепту и вы удивитесь, как привычные блюда приобретут более интересный вкус.
Приятного вам аппетита, друзья!