Мятный соус

Мятный соус

Освежающий, легкий, вкусный, ароматный - вот как можно охарактеризовать мятный соус. Подавать его можно и к мясу (особенно хорошо он сочетается с говядиной и бараниной), и к овощам. Мятный соус, приготовленный по этому рецепту, можно использовать и для заправки овощных салатов, он придаст пикантность и свежесть.

Ингредиенты

Для приготовления мятного соуса потребуется:
мята - 1 пучок (50 г);
лимон - 1/4 часть;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - щепотка (я использую чесночную соль);
сахар - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Мяту вымыть под проточной холодной водой.

Мяту вымыть под проточной холодной водой.

Листики мяты обсушить и нарезать.

Листики мяты обсушить и нарезать.

К нарезанной мяте добавить сок, выжатый из четверти лимона.

К нарезанной мяте добавить сок, выжатый из четверти лимона.

Посолить и поперчить мяту. Добавить растительное масло.

Посолить и поперчить мяту. Добавить растительное масло.

Добавить щепотку сахара (или по вкусу), хорошо перемешать и дать постоять около 10 минут, для того чтобы мятный соус настоялся.

Добавить щепотку сахара (или по вкусу), хорошо перемешать  и дать постоять около 10 минут, для того чтобы мятный соус настоялся.

Вкусный, легкий, освежающий соус подать к горячим мясным или овощным блюдам. А также такой соус является прекрасной пряной заправкой для салатов. Попробуйте приготовить мятный соус по этому рецепту и вы удивитесь, как привычные блюда приобретут более интересный вкус.

Вкусный, легкий, освежающий соус подать к горячим мясным или овощным блюдам. А также такой соус является прекрасной пряной заправкой для салатов. Попробуйте приготовить мятный соус по этому рецепту и вы удивитесь, как привычные блюда приобретут более интересный вкус.

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 17.05.2018 - 00:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии