Мятный сахар

Мятный сахар

Мятный сахар - это ароматная заготовка с очень приятным и освежающим вкусом, которая станет отличным дополнением ко многим блюдам. Мятным сахаром можно пропитать коржи, добавить в начинку для выпечки, сделать более интересным вкус десертов и фруктово-ягодных соусов. А уж если добавить такую заготовку в чай, то получится необыкновенно ароматный и полезный напиток. Хранить мятный сахар в холодильнике можно около 6 месяцев.

Ингредиенты

Для приготовления мятного сахара потребуется:
мята - 40 г;
сахар - 150 г
Из указанного количества ингредиентов получится 130 мл мятного сахара.

Процесс приготовления

Мяту для приготовления мятного сахара нужно использовать свежую, без следов порчи и вялости.

Мяту для приготовления мятного сахара нужно использовать свежую, без следов порчи и вялости.

Свежую мяту перебираем, промываем под холодной проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца.

Свежую мяту перебираем, промываем под холодной проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца.

С обсушенных веточек обрываем листочки (грубые веточки нам не понадобятся) и складываем в стакан погружного блендера.

С обсушенных веточек обрываем листочки (грубые веточки нам не понадобятся) и складываем в стакан погружного блендера.

Поверх листиков мяты насыпаем 50 грамм сахара и начинаем взбивать до однородности. Когда мята пустит сок, добавляем еще 50 грамм сахара.

Поверх листиков мяты насыпаем 50 грамм сахара и начинаем взбивать до однородности. Когда мята пустит сок, добавляем еще 50 грамм сахара.

Опять взбиваем и всыпаем оставшийся сахар, перетираем до однородности и мятный сахар готов. Его можно сразу использовать в качестве дополнения к выпечке, десертам или сложить в баночку, предварительно вымытую с содой в горячей воде, закрыть винтовой крышкой (которую нужно предварительно обдать кипятком или прокипятить) и убрать на хранение в холодильник.

Опять взбиваем и всыпаем оставшийся сахар, перетираем до однородности и мятный сахар готов. Его можно сразу использовать в качестве дополнения к выпечке, десертам или сложить в баночку, предварительно вымытую с содой в горячей воде, закрыть винтовой крышкой (которую нужно предварительно обдать кипятком или прокипятить) и убрать на хранение в холодильник.

Готовый мятный сахар получается очень ароматным и красивым, насыщенного изумрудного цвета. По истечении недели хранения в холодильнике заготовка немного потемнеет, но пусть вас это не пугает - это естественный процесс. Мятный сахар своим ароматом и приятным освежающим вкусом украсит и выпечку, и десерты. А если добавить его в чашечку чая, то вы получите полезный напиток, который напомнит о солнечном лете.

Готовый мятный сахар получается очень ароматным и красивым, насыщенного изумрудного цвета. По истечении недели хранения в холодильнике заготовка немного потемнеет, но пусть вас это не пугает - это естественный процесс. Мятный сахар своим ароматом и приятным освежающим вкусом украсит и выпечку, и десерты. А если добавить его в чашечку чая, то вы получите полезный напиток, который напомнит о солнечном лете.

Приятного аппетита вам, друзья, и легких заготовок!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.8 (18 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии