Мятное мороженое в домашних условиях

Мятное мороженое в домашних условиях

Мятное мороженое, приготовленное в домашних условиях, - идеальное лакомство для жаркого дня. Десерт получается нежным, освежающим, с приятным мятным вкусом, перед ним мало кто сможет устоять. Готовится это мороженое несложно и достаточно быстро, большая часть времени уйдёт на его остывание и замораживание. Приготовьте это чудесное мороженое и ваши родные и друзья будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления мятного мороженого в домашних условиях вам потребуется:
мята свежая - 6 веточек;
сахар - 200 г;
яичный желток - 3 шт.;
крахмал картофельный - 1 ч. л.;
молоко - 300 мл;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

Мяту хорошо моем в проточной воде, слегка просушиваем полотенцем и отрываем листочки от веточек. Перекладываем листочки в ёмкость, добавляем 50 грамм сахара и измельчаем блендером, пока не получится кашица. Отставляем сахарно-мятную смесь в сторону, она нам понадобится в конце.

Мяту хорошо моем в проточной воде, слегка просушиваем полотенцем и отрываем листочки от веточек. Перекладываем листочки в ёмкость, добавляем 50 грамм сахара и измельчаем блендером, пока не получится кашица. Отставляем сахарно-мятную смесь в сторону, она нам понадобится в конце.

Молоко перемешиваем со сливками, добавляем сливочное масло и нагреваем в сотейнике на среднем огне, помешивая, пока масло не растает (на этом этапе доводить молочную смесь до кипения не нужно).

Молоко перемешиваем со сливками, добавляем сливочное масло и нагреваем в сотейнике на среднем огне, помешивая, пока масло не растает (на этом этапе доводить молочную смесь до кипения не нужно).

В отдельную мисочку высыпаем оставшиеся 150 грамм сахара, добавляем яичные желтки и крахмал.

В отдельную мисочку высыпаем оставшиеся 150 грамм сахара, добавляем яичные желтки и крахмал.

Перемешиваем яйца с сахаром почти до однородного состояния.

Перемешиваем яйца с сахаром почти до однородного состояния.

Добавляем в яично-сахарную массу 2-3 столовые ложки нагретой молочной смеси и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Добавляем в яично-сахарную массу 2-3 столовые ложки нагретой молочной смеси и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Переливаем яично-сахарную смесь в сотейник с молочной смесью и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Переливаем яично-сахарную смесь в сотейник с молочной смесью и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, можно поставить сотейник в кастрюлю с холодной водой, так остынет быстрее.

Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, можно поставить сотейник в кастрюлю с холодной водой, так остынет быстрее.

В остывшую массу добавляем кашицу из мяты и сахара, хорошо размешиваем.

В остывшую массу добавляем кашицу из мяты и сахара, хорошо размешиваем.

Перекладываем будущее мороженое в подходящую ёмкость и убираем в морозилку. Через каждые 1,5-2 часа мороженое необходимо перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Перекладываем будущее мороженое в подходящую ёмкость и убираем в морозилку. Через каждые 1,5-2 часа мороженое необходимо перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Примерно, через 5-6 часов домашнее мятное мороженое будет готово. Раскладываем его по тарелочкам или креманкам и подаём к столу. Нежное, вкусное мятное мороженое несомненно понравится и взрослым, и детишкам!

Примерно, через 5-6 часов домашнее мятное мороженое будет готово. Раскладываем его по тарелочкам или креманкам и подаём к столу. Нежное, вкусное мятное мороженое несомненно понравится и взрослым, и детишкам!

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - ср, 15.07.2020 - 21:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии