Мятное печенье из свежей мяты

Мятное печенье из свежей мяты

Поклонникам мяты рекомендую взять на заметку рецепт приготовления очень вкусного, ароматного мятного печенья. В тесто добавляются измельчённые свежие листочки мяты (нужно брать именно листики, веточки нам не понадобятся), поэтому выпечка имеет красивый зеленоватый цвет. Мятным печеньем можно угостить и свою семью, и гостей. Замешанное тесто будет густым и вязким, но пусть вас это не смущает, именно благодаря такой консистенции, готовое печенье получится очень нежным и мягким.

Ингредиенты

Для приготовления мятного печенья вам потребуется:
свежая мята (только листочки) - 25 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное комнатной температуры - 100 г;
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Мяту вымойте, стряхните лишнюю влагу и оторвите листочки от стебля.

Мяту вымойте, стряхните лишнюю влагу и оторвите листочки от стебля.

25 грамм листиков мяты выложите в чашу блендера, добавьте сахар, пробейте до однородного состояния.

25 грамм листиков мяты выложите в чашу блендера, добавьте сахар, пробейте до однородного состояния.

Масса должна получиться слегка влажной.

Масса должна получиться слегка влажной.

К мятно-сахарной массе добавьте сырое яйцо, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, пробейте блендером.

К мятно-сахарной массе добавьте сырое яйцо, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, пробейте блендером.

Должна получиться однородная мятно-масляная масса.

Должна получиться однородная мятно-масляная масса.

Мятно-масляную массу из блендера переложите в миску, добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Мятно-масляную массу из блендера переложите в миску, добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Перемешайте тесто столовой ложкой.

Перемешайте тесто столовой ложкой.

Тесто для приготовления мятного печенья получится вязким, тягучим.

Тесто для приготовления мятного печенья получится вязким, тягучим.

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите противень и застелите пекарской бумагой. Смочите руки водой. Отщипывайте тесто, скатывайте в шарики размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга. Далее возьмите вилку, смочите её в воде и прижмите каждый шарик. Перед каждым прижиманием вилку окунайте в воду, иначе тесто будет тянуться за вилкой. Подготовленный противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте мятное печенье минут 12-15 при температуре 180 градусов.

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите противень и застелите пекарской бумагой. Смочите руки водой. Отщипывайте тесто, скатывайте в шарики размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга. Далее возьмите вилку, смочите её в воде и прижмите каждый шарик. Перед каждым прижиманием вилку окунайте в воду, иначе тесто будет тянуться за вилкой. Подготовленный противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте мятное печенье минут 12-15 при температуре 180 градусов.

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите на противне и переложите на блюдо для подачи.

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите на противне и переложите на блюдо для подачи.

Мягкое, интересного цвета мятное печенье подайте к чаю или кружечке молока. Аромат и вкус этой выпечки придутся по душе взрослым и детям, а значит вас ещё не раз попросят приготовить печенье из свежей мяты!

Мягкое, интересного цвета мятное печенье подайте к чаю или кружечке молока. Аромат и вкус этой выпечки придутся по душе взрослым и детям, а значит вас ещё не раз попросят приготовить печенье из свежей мяты!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии