Поклонникам мяты рекомендую взять на заметку рецепт приготовления очень вкусного, ароматного мятного печенья. В тесто добавляются измельчённые свежие листочки мяты (нужно брать именно листики, веточки нам не понадобятся), поэтому выпечка имеет красивый зеленоватый цвет. Мятным печеньем можно угостить и свою семью, и гостей. Замешанное тесто будет густым и вязким, но пусть вас это не смущает, именно благодаря такой консистенции, готовое печенье получится очень нежным и мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мяту вымойте, стряхните лишнюю влагу и оторвите листочки от стебля.
25 грамм листиков мяты выложите в чашу блендера, добавьте сахар, пробейте до однородного состояния.
Масса должна получиться слегка влажной.
К мятно-сахарной массе добавьте сырое яйцо, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, пробейте блендером.
Должна получиться однородная мятно-масляная масса.
Мятно-масляную массу из блендера переложите в миску, добавьте муку и разрыхлитель для теста.
Перемешайте тесто столовой ложкой.
Тесто для приготовления мятного печенья получится вязким, тягучим.
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите противень и застелите пекарской бумагой. Смочите руки водой. Отщипывайте тесто, скатывайте в шарики размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга. Далее возьмите вилку, смочите её в воде и прижмите каждый шарик. Перед каждым прижиманием вилку окунайте в воду, иначе тесто будет тянуться за вилкой. Подготовленный противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте мятное печенье минут 12-15 при температуре 180 градусов.
Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите на противне и переложите на блюдо для подачи.
Мягкое, интересного цвета мятное печенье подайте к чаю или кружечке молока. Аромат и вкус этой выпечки придутся по душе взрослым и детям, а значит вас ещё не раз попросят приготовить печенье из свежей мяты!
Приятного аппетита!