Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Хочу предложить вам замечательный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Тесто готовится быстро, без всяких замешиваний и подходов. Готово тесто будет уже через 2 часа. Из него можно жарить пирожки с любой несладкой начинкой: капустой, картошкой, грибами, рисом, яйцом и т.д. Пирожки из такого теста получаются пышными, мягкими, не черствеющими после остывания. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста для жареных пирожков вам потребуется:
молоко теплое - 500 мл;
мука высшего сорта - 4 стакана;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В глубокую посуду всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

В глубокую посуду всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Влить растительное масло и частями вливать теплое молоко, замешивая ложкой тесто.

Влить растительное масло и частями вливать теплое молоко, замешивая ложкой тесто.

Далее тесто нужно только собрать в липнущий ком и поместить его в целлофановый пакет. Никаких вымешиваний не требуется. Пакет завязать и поместить на верхнюю полку холодильника на 2 часа.

Далее тесто нужно только собрать в липнущий ком и поместить его в целлофановый пакет. Никаких вымешиваний не требуется. Пакет завязать и поместить на верхнюю полку холодильника на 2 часа.

За это время тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять, подсыпав на стол немного муки. Структура теста изменится, оно станет плотным и податливым, чуть липнущим. Замечательное дрожжевое тесто для жареных пирожков готово к работе! Его нужно разделить на небольшие части, руками приплюснуть в лепешки, подсыпая на стол муку, и далее формировать пирожки с любой несладкой начинкой. Отличный рецепт, попробуйте!

За это время тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять, подсыпав на стол немного муки. Структура теста изменится, оно станет плотным и податливым, чуть липнущим. Замечательное дрожжевое тесто для жареных пирожков готово к работе! Его нужно разделить на небольшие части, руками приплюснуть в лепешки, подсыпая на стол муку, и далее формировать пирожки с любой несладкой начинкой. Отличный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 01.11.2017 - 23:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии