Жареные пирожки с капустой, приготовленные из дрожжевого теста, наверное, любят во многих семьях. Предлагаю попробовать пирожки по этому рецепту - очень вкусные, нежные, в горячем виде хрустящие сверху, не черствеющие даже на второй день. Тесто для пирожков не требует долгого замеса и выстаивания, что на руку любой хозяйке. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В муку всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
Молоко смешать с водой.
Вливая частями смесь молока и воды в смесь муки и дрожжей, замешивать ложкой тесто, также добавив сюда еще и растительное рафинированное масло.
Ложкой замесить тесто, а затем собрать его в ком, немного подмешав.
Накрыть тесто целлофановым пакетом или пленкой и оставить на 2-2,5 часа. Это тесто можно оставлять и в теплом, и в прохладном месте.
За это время тесто увеличится в два раза.
Капусту нашинковать и порубить ножом, смешать с натертой очищенной морковью, посолить, помять немного руками. Поместить капусту в сковороду с растительным маслом.
Добавить нарезанный мелко очищенный репчатый лук.
Жарить капусту на небольшом огне, перемешивая, минут 5-6, чтобы она немного обмякла. Затем добавить томатную пасту, специи, сахар и черный молотый перец, влить воду. Тщательно перемешать.
Тушить капусту на небольшом огне, периодически ее перемешивая, около 10 минут. В конце добавить измельченный очищенный чеснок, перемешать.
Выложить капусту в миску и полностью ее остудить.
Подошедшее тесто обмять, посыпав стол небольшим количеством муки, затем разделить его на кусочки весом около 80 грамм.
Каждую часть теста немного раскатать. Выложить в центр раскатанного теста столовую ложку капусты.
Сформировать пирожки обычным способом, а далее каждый слепленный пирожок немного раскатать скалкой.
Жарить пирожки на разогретом подсолнечном масле на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
Подать вкуснейшие жареные пирожки с капустой, приготовленные из дрожжевого теста, к столу в горячем виде, предложив к ним сметану.
Приятного аппетита!