Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Предлагаю рецепт самого быстрого дрожжевого теста, которое замешивается с добавлением кипятка за считанные минуты и не требует времени на подъём. Сразу после замеса из заварного дрожжевого теста можно жарить пирожки, которые получаются мягкими, аппетитными, пышными. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят не только занятые хозяйки, но и все любители вкусной выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления заварного дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
дрожжи сухие - 6 г;
вода тёплая (температура воды 27-30 градусов) - 120 мл;
кипяток - 120 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло без запаха - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 340 г.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить продукты для замешивания заварного дрожжевого теста для жареных пирожков.

В небольшую миску налить 120 мл тёплой воды (температура воды должна быть, примерно, 27-30 градусов), добавить соль, сухие дрожжи и сахар, перемешать венчиком (дрожжи, кристаллики соли и сахара должны раствориться).

В небольшую миску налить 120 мл тёплой воды (температура воды должна быть, примерно, 27-30 градусов), добавить соль, сухие дрожжи и сахар, перемешать венчиком (дрожжи, кристаллики соли и сахара должны раствориться).

Затем в миску с получившейся дрожжевой смесью влить растительное масло, слегка разболтать венчиком.

Затем в миску с получившейся дрожжевой смесью влить растительное масло, слегка разболтать венчиком.

В миску, удобную для замешивания теста, просеять 300 грамм муки (40 грамм отложить на замес теста). В центре муки сделать углубление.

В миску, удобную для замешивания теста, просеять 300 грамм муки (40 грамм отложить на замес теста). В центре муки сделать углубление.

В углубление влить дрожжевую смесь, перемешать массу ложкой. Должен получиться вязкий небольшой ком теста и мука по краям.

В углубление влить дрожжевую смесь, перемешать массу ложкой. Должен получиться вязкий небольшой ком теста и мука по краям.

Прямо в центр мучного кома влить кипяток и очень быстро ложкой замесить тесто.

Прямо в центр мучного кома влить кипяток и очень быстро ложкой замесить тесто.

На твёрдую поверхность насыпать оставшиеся 40 грамм муки, вымешивать тесто в течение 1-2 минут (до гладкости), а затем придать ему форму шара. Заварное дрожжевое тесто получается пористым, очень нежным и мягким, из него сразу можно формировать и жарить пирожки.

На твёрдую поверхность насыпать оставшиеся 40 грамм муки, вымешивать тесто в течение 1-2 минут (до гладкости), а затем придать ему форму шара. Заварное дрожжевое тесто получается пористым, очень нежным и мягким, из него сразу можно формировать и жарить пирожки.

Вот такие пышные, мягкие жареные пирожки с яйцами и луком у меня получились из этого теста.

Вот такие пышные, мягкие жареные пирожки с яйцами и луком у меня получились из этого теста.

Приготовьте заварное дрожжевое тесто по этому рецепту и насладитесь очень аппетитными и вкусными жареными пирожками!

Приготовьте заварное дрожжевое тесто по этому рецепту и насладитесь очень аппетитными и вкусными жареными пирожками!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 06.07.2021 - 20:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии