Рецепт пирога с творогом и клубникой

Рецепт пирога с творогом и клубникой

Предлагаю вам рецепт необычайно нежного, ароматного и очень вкусного пирога с творогом и клубникой. Этот пирог является одним из любимых в моей семье. Готовится он достаточно просто. В этом пироге мало теста и много творога, отчего он получается сочным и невероятно творожным. Клубника придает выпечке еще большую сочность и аромат. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и клубникой вам потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 6 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 6-8 ст. л.
Для начинки:
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 3 ст. л.;
творог мягкий (у меня базарный) - 400 г;
свежая клубника - 150 г;
сливочное масло - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Для приготовления теста вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль.

Для приготовления теста вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль.

Яйца с сахаром и солью взбить миксером до пышной, светлой массы (на это потребуется 3-4 минуты). Затем добавить сметану и еще раз взбить миксером.

Яйца с сахаром и солью взбить миксером до пышной, светлой массы (на это потребуется 3-4 минуты). Затем добавить сметану и еще раз взбить миксером.

В получившуюся массу всыпать муку с разрыхлителем.

В получившуюся массу всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану.

Перемешать тесто на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану.

Вылить тесто в форму (приблизительно размер формы 16х26 см), предварительно прогретую в духовке и смазанную сливочным маслом.

Вылить тесто в форму (приблизительно размер формы 16х26 см), предварительно прогретую в духовке и смазанную сливочным маслом.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Тщательно перемешать творожную массу, чтобы не было крупных комочков.

Тщательно перемешать творожную массу, чтобы не было крупных комочков.

Творожную массу выложить поверх теста, стараясь уложить ровным слоем.

Творожную массу выложить поверх теста, стараясь уложить ровным слоем.

Клубнику нарезать на половинки (или четвертинки) и распределить ее по творогу, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Клубнику нарезать на половинки (или четвертинки) и распределить ее по творогу, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Выпекать творожно-клубничный пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.

Выпекать творожно-клубничный пирог в разогретой  духовке около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.

Дать необычайно ароматному, нежному и вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, остыть в форме, затем посыпать его немного сверху сахарной пудрой.

Дать необычайно ароматному, нежному и вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, остыть в форме, затем посыпать его немного сверху сахарной пудрой.

Готовый творожно-клубничный пирог нарезать на части и подать к столу.

Готовый творожно-клубничный пирог нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 05.06.2019 - 14:02

Поделитесь с друзьями