Тёртый пирог с творогом и вареньем

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Уверена, что тёртые пироги любят в каждой семье и готовить их можно с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт тёртого пирога с творогом и вареньем. Тесто в пироге песочное, рассыпчатое. И, благодаря начинке из творога и варенья, выпечка становится нежной и необычайно вкусной. Испеките такой пирог к вечернему чаю, ваши родные будут вам благодарны!

Ингредиенты

Для приготовления тёртого пирога с творогом и вареньем вам потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 200 г;
масло сливочное - 70 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог мягкий (у меня рыночный) - 180 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
варенье густое (у меня яблочное) - 150 г;
сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно просеять муку в миску, всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его в муку.

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно просеять муку в миску, всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его в муку.

Перетереть получившуюся смесь руками в крошку, затем добавить одно сырое яйцо и сметану.

Перетереть получившуюся смесь руками в крошку, затем добавить одно сырое яйцо и сметану.

Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, поместить его в целлофан и отправить в морозилку на 1 час.

Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, поместить его в целлофан и отправить в морозилку на 1 час.

Для приготовления начинки нужно к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

Для приготовления начинки нужно к творогу добавить сахар,  сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешать и творожная начинка для песочного пирога готова.

Тщательно перемешать и творожная начинка для песочного пирога готова.

Подмёрзшее тесто разделить на 2 части. В форму для запекания (у меня размер - 22 см х 15 см) натереть на крупной тёрке одну часть теста, разровнять.

Подмёрзшее тесто разделить на 2 части. В форму для запекания (у меня размер - 22 см х 15 см) натереть на крупной тёрке одну часть теста, разровнять.

Поверх теста выложить творожную массу.

Поверх теста выложить творожную массу.

И сверху равномерно разложить густое варенье.

И сверху равномерно разложить густое варенье.

Закрыть равномерно начинку второй частью теста, натёртой на тёрке.

Закрыть равномерно начинку второй частью теста, натёртой на тёрке.

Выпекать тёртый пирог с творогом и вареньем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Выпекать тёртый пирог с творогом и вареньем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Дать пирогу остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приготовьте этот простой тёртый пирог с начинкой из варенья и творога и порадуйте наивкуснейшей домашней выпечкой своих близких!

Дать пирогу остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приготовьте этот простой тёртый пирог с начинкой из варенья и творога и порадуйте наивкуснейшей домашней выпечкой своих близких!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 23.01.2021 - 16:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии