Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с творогом, испечённые из дрожжевого теста в духовке,отличная выпечка для всей семьи к вечернему чаю! Готовятся несложно, получаются чуть хрустящими, с нежной и ароматной творожной начинкой. Булочки можно подать к чаю, взять с собой на работу или в школу, обязательно испеките и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творогом в духовке потребуется:
Для дрожжевого теста:
молоко - 150 мл;
сахар - 40 г;
белок сырого яйца - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 25 мл (в тесто) + для смазывания миски;
соль - щепотка;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 300 г.
Для начинки:
творог жирный (я брала фермерский творог) - 200 г;
желток сырого яйца - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 35 г;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.;
изюм - горсть.
Для смазывания булочек:
молоко - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В тёплое молоко добавить яичный белок, сахар и растительное масло.

В тёплое молоко добавить яичный белок, сахар и растительное масло.

Тщательно перемешать венчиком (перемешивать до растворения сахара). Затем всыпать просеянную муку, соль и сухие дрожжи, замесить тесто.

Тщательно перемешать венчиком (перемешивать до растворения сахара). Затем всыпать просеянную муку, соль и сухие дрожжи, замесить тесто.

Тесто получится чуть липнущее (муки больше не добавляйте) и мягкое, разместить его в миске, слегка смазанной растительным маслом.

Тесто получится чуть липнущее (муки больше не добавляйте) и мягкое, разместить его в миске, слегка смазанной растительным маслом.

Прикрыть миску с тестом плёнкой и поставить на 1 час в тёплое место. Тесто за это время должно "вырасти", увеличившись в объёме раза в 2.

Прикрыть миску с тестом плёнкой и поставить на 1 час в тёплое место. Тесто за это время должно "вырасти", увеличившись в объёме раза в 2.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку, для этого в творог нужно добавить яичный желток, всыпать сахар и ванильный сахар.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку, для этого в творог нужно добавить яичный желток, всыпать сахар и ванильный сахар.

Тщательно творог перемешать, добавить горсть изюма (если изюм очень сухой, его нужно залить минут на 10 кипятком, а затем обсушить) и крахмал.

Тщательно творог перемешать, добавить горсть изюма (если изюм очень сухой, его нужно залить минут на 10 кипятком, а затем обсушить) и крахмал.

Снова хорошо перемешать и творожная начинка для наших булочек готова.

Снова хорошо перемешать и творожная начинка для наших булочек готова.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей, каждую - скатать в шарик.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей, каждую - скатать в шарик.

Каждый шарик теста придавить рукой, формируя небольшую лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить 2 чайных ложки творожной начинки.

Каждый шарик теста придавить рукой, формируя небольшую лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить 2 чайных ложки творожной начинки.

Залепить тщательно края каждой лепёшки по типу пирожка-лодочки, но серединку с творогом оставить открытой.

Залепить тщательно края каждой лепёшки по типу пирожка-лодочки, но серединку с творогом оставить открытой.

На противень, застеленный пергаментом и чуть присыпанный мукой, выложить булочки с творогом.

На противень, застеленный пергаментом и чуть присыпанный мукой, выложить булочки с творогом.

Дать булочкам из дрожжевого теста расстояться в тёплом месте минут 20-25, затем смазать их тёплым молоком с растворенным в нём сахаром. Выпекать булочки с творогом до румяного цвета (около 25-30 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Дать булочкам из дрожжевого теста расстояться в тёплом месте минут 20-25, затем смазать их тёплым молоком с растворенным в нём сахаром. Выпекать булочки с творогом до румяного цвета (около 25-30 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Достать вкуснейшие булочки с творогом из духовки, дать им остыть и можно подавать к чаю или с молоком. Выпечка из дрожжевого теста, замешанного по этому рецепту, получается отличной, попробуйте!

Достать вкуснейшие булочки с творогом из духовки, дать им остыть и можно подавать к чаю или с молоком. Выпечка из дрожжевого теста, замешанного по этому рецепту, получается отличной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 18.09.2020 - 11:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии