Булочки с творогом, испечённые из дрожжевого теста в духовке, - отличная выпечка для всей семьи к вечернему чаю! Готовятся несложно, получаются чуть хрустящими, с нежной и ароматной творожной начинкой. Булочки можно подать к чаю, взять с собой на работу или в школу, обязательно испеките и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплое молоко добавить яичный белок, сахар и растительное масло.
Тщательно перемешать венчиком (перемешивать до растворения сахара). Затем всыпать просеянную муку, соль и сухие дрожжи, замесить тесто.
Тесто получится чуть липнущее (муки больше не добавляйте) и мягкое, разместить его в миске, слегка смазанной растительным маслом.
Прикрыть миску с тестом плёнкой и поставить на 1 час в тёплое место. Тесто за это время должно "вырасти", увеличившись в объёме раза в 2.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку, для этого в творог нужно добавить яичный желток, всыпать сахар и ванильный сахар.
Тщательно творог перемешать, добавить горсть изюма (если изюм очень сухой, его нужно залить минут на 10 кипятком, а затем обсушить) и крахмал.
Снова хорошо перемешать и творожная начинка для наших булочек готова.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей, каждую - скатать в шарик.
Каждый шарик теста придавить рукой, формируя небольшую лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить 2 чайных ложки творожной начинки.
Залепить тщательно края каждой лепёшки по типу пирожка-лодочки, но серединку с творогом оставить открытой.
На противень, застеленный пергаментом и чуть присыпанный мукой, выложить булочки с творогом.
Дать булочкам из дрожжевого теста расстояться в тёплом месте минут 20-25, затем смазать их тёплым молоком с растворенным в нём сахаром. Выпекать булочки с творогом до румяного цвета (около 25-30 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Достать вкуснейшие булочки с творогом из духовки, дать им остыть и можно подавать к чаю или с молоком. Выпечка из дрожжевого теста, замешанного по этому рецепту, получается отличной, попробуйте!
Приятного аппетита!