Рецепт булочек "Улитки"

Рецепт булочек "Улитки"

Предлагаю рецепт вкусных булочек "Улитки". Выпечка получается очень аппетитной. Такие булочки-улитки хороши и тёплыми, и холодными. Начинку для этой выпечки можете взять по своему вкусу, например, творожную или, как я, из пудинга. Пакетик с пудингом можно приобрести в любом супермаркете, я взяла шоколадный. Тесто можно замесить вручную или воспользоваться помощью хлебопечки. Попробуйте! Такая выпечка, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Улитки" вам потребуется:
200 мл теплого молока;
3 ст. л. сахара;
6 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
50 г масла сливочного;
1 пакетик ванильного сахара;
3 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
500 г муки;
1 пакетик пудинга с любым вкусом;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить и слегка остудить. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут (за это время на поверхности появится пышная шапка). Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко влить подошедшие дрожжи, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, затем всыпать муку и соль. Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечки этот режим занимает 1,5 часа).

Сливочное масло растопить и слегка остудить. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут (за это время на поверхности появится пышная шапка). Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко влить подошедшие дрожжи, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, затем всыпать муку и соль. Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечки этот режим занимает 1,5 часа).

Можно сделать замес теста вручную: соединить в глубокой миске подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйцо, ванильный сахар и растительное масло, слегка перемешать, а затем всыпать соль и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой, часа на 1,5-2 (тесто хорошо поднимется).

Можно сделать замес теста вручную: соединить в глубокой миске подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйцо, ванильный сахар и растительное масло, слегка перемешать, а затем всыпать соль и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой, часа на 1,5-2 (тесто хорошо поднимется).

Пока наше тесто подходит, приготовить начинку.

Пока наше тесто подходит, приготовить начинку.

Приготовить пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке и слегка остудить.

Приготовить пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке и слегка остудить.

Готовое тесто обмять и разделить на 8-10 частей.

Готовое тесто обмять и разделить на 8-10 частей.

Из каждой части теста сформировать шарик (в результате получится 8-10 шариков).

Из каждой части теста сформировать шарик (в результате получится 8-10 шариков).

На присыпанном мукой столе (или на силиконовом коврике) раскатать каждый шарик из теста скалкой в круг (не очень тонко).

На присыпанном мукой столе (или на силиконовом коврике) раскатать каждый шарик из теста скалкой в круг (не очень тонко).

Смазать тесто пудингом.

Смазать тесто пудингом.

Свернуть тесто с пудингом в плотный рулет.

Свернуть тесто с пудингом в плотный рулет.

Свернуть рулет в улитку и закрепить край теста. Аналогично сформировать все булочки-улитки.

Свернуть рулет в улитку и закрепить край теста. Аналогично сформировать все булочки-улитки.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить улитки на противень и оставить на 30-50 минут в тёплом месте.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить улитки на противень и оставить на 30-50 минут в тёплом месте.

Выпекать булочки с пудингом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Выпекать булочки с пудингом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Готовые булочки "Улитки" немного остудить, можно посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку. Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Выпечка с пудингом получилась отличной, хотя начинку можете взять по своему вкусу.

Готовые булочки "Улитки" немного остудить и переложить на тарелку. Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Выпечка с пудингом получилась отличной, хотя начинку можете взять по своему вкусу.

Приятного чаепития!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 23.01.2018 - 16:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии