Булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста

Булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста

Предлагаю испечь невероятно вкусные и нежные булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста. Они готовятся из простого набора ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Эти булочки станут прекрасным вариантом не только перекуса для всех членов семьи, но и замечательным дополнением к вечернему чаепитию. Попробуйте, я уверена, что булочки с творогом и сыром понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творогом и сыром из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие - 4 г;
сахар  - 1/2 ст. л.;
соль - 1/2 ст. л.;
мука высшего сорта - 250 г;
молоко - 125 мл;
масло подсолнечное - 50 мл (в тесто) + для смазывания пергамента;
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек).
Для начинки:
творог жирностью не менее 2% - 150 г;
укроп - 4 веточки;
соль - 1/4 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
сыр твёрдый - 80 г;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Для того чтобы замесить тесто, нужно в глубокую миску насыпать муку, дрожжи, соль и сахар.

Для того чтобы замесить тесто, нужно в глубокую миску насыпать муку, дрожжи, соль и сахар.

Ложкой хорошо перемешать в миске получившуюся смесь сухих ингредиентов.

Ложкой хорошо перемешать в миске получившуюся смесь сухих ингредиентов.

В смесь сухих ингредиентов влить подсолнечное масло и немного подогретое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).

В смесь сухих ингредиентов влить подсолнечное масло и немного подогретое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).

Тщательно перемешать ложкой молоко и подсолнечное масло с мукой, дрожжами, сахаром и солью.

Тщательно перемешать ложкой молоко и подсолнечное масло с мукой, дрожжами, сахаром и солью.

Вымесить хорошо тесто.

Вымесить хорошо тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. За это время тесто увеличится вдвое и станет мягким, воздушным.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. За это время тесто увеличится вдвое и станет мягким, воздушным.

Пока тесто подходит, подготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Пока тесто подходит, подготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

В глубокую миску разбить яйцо, добавить творог, соль, чёрный молотый перец, натёртый сыр и нарезанный укроп.

В глубокую миску разбить яйцо, добавить творог, соль, чёрный молотый перец, натёртый сыр и нарезанный укроп.

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для булочек.

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для булочек.

Подошедшее тесто разделить на 15 равных частей.

Подошедшее тесто разделить на 15 равных частей.

На столе, слегка присыпанном мукой, с помощью скалки раскатать каждую часть теста в виде кружочка диаметром, примерно, 9-10 см.

На столе, слегка присыпанном мукой, с помощью скалки раскатать каждую часть теста в виде кружочка диаметром, примерно, 9-10 см.

В центр кружочка выложить 1 чайную ложку начинки.

В центр кружочка выложить 1 чайную ложку начинки.

Соединить противоположные уголки кружочка между собой (как показано на фото).

Соединить противоположные уголки кружочка между собой (как показано на фото).

Расправить уголки теста (как показано на фото).

Расправить уголки теста (как показано на фото).

Соединить расправленные уголки между собой (как на фото). Аналогично сформировать все булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста.

Соединить расправленные уголки между собой (как на фото). Аналогично сформировать все булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста.

Для смазывания булочек в глубокую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его венчиком.

Для смазывания булочек в глубокую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его венчиком.

Застелить противень пергаментом. Места на пергаменте, на которые планируете выкладывать булочки, нужно смазать растительным маслом. На места, смазанные маслом, выложить булочки. Верх булочек с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом и оставить минут на 20 в тепле.

Застелить противень пергаментом. Места на пергаменте, на которые планируете выкладывать булочки, нужно смазать растительным маслом. На места, смазанные маслом, выложить булочки. Верх булочек с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом и оставить минут на 20 в тепле.

Выпекать дрожжевые булочки с творогом и сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до готовности). 

Выпекать дрожжевые булочки с творогом и сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до готовности). 

Несмотря на простые ингредиенты, булочки с творогом и сыром, сформированные из дрожжевого теста, получаются невероятно вкусными и нежными, обязательно попробуйте!

Несмотря на простые ингредиенты, булочки с творогом и сыром, сформированные из дрожжевого теста, получаются невероятно вкусными и нежными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Сокол Татьяна - сб, 29.02.2020 - 20:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии