Очень вкусный, полезный и легкий салат из капусты, огурцов и горошка можно приготовить буквально за 10 минут. Он станет отличным дополнением к обеду или ужину и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Уверена, этот салат вы полюбите за его легкость приготовления, незатейливый набор продуктов и очень яркий, насыщенный вкус. Подруги и знакомые не раз расспрашивали у меня рецепт этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымоем овощи и зелень.
Капусту нашинкуем тонко (если у вас молодая нежнейшая, хрустящая капуста, то с ней салат будет еще вкуснее).
Огурцы нарезаем вдоль, а затем - на тонкие полукружки.
Укроп шинкуем мелко.
Выкладываем капусту, огурцы, укроп в глубокий салатник, солим и перчим наш салат по вкусу. Открываем баночку зеленого горошка и сливаем из нее жидкость.
Половину горошка из банки кладем в салатник. Выдавливаем через чеснокодавилку в салат чеснок.
Кладем в салат сметану, тщательно и аккуратно перемешиваем.
Для яркости салата можно добавить сверху ложку горошка и не перемешивать его. Готовому салату дать пропитаться минут 10 и можно подавать к столу. Вкусный, насыщенный, полезный салат из капусты, огурцов и горошка понравится многим, да и на приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени и сил!
Приятного аппетита вам, друзья!