Салат из капусты, горошка и огурцов

Салат из капусты, горошка и огурцов

Очень вкусный, полезный и легкий салат из капусты, огурцов и горошка можно приготовить буквально за 10 минут. Он станет отличным дополнением к обеду или ужину и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Уверена, этот салат вы полюбите за его легкость приготовления, незатейливый набор продуктов и очень яркий, насыщенный вкус. Подруги и знакомые не раз расспрашивали у меня рецепт этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты, горошка и огурцов вам потребуется:
капуста - 400 г;
огурцы - 3 шт.;
укроп - 1 пучок;
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки;
сметана - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Вымоем овощи и зелень.

Вымоем овощи и зелень.

Капусту нашинкуем тонко (если у вас молодая нежнейшая, хрустящая капуста, то с ней салат будет еще вкуснее).

Капусту нашинкуем тонко (если у вас молодая нежнейшая, хрустящая капуста, то с ней салат будет еще вкуснее).

Огурцы нарезаем вдоль, а затем - на тонкие полукружки.

Огурцы нарезаем вдоль, а затем - на тонкие полукружки.

Укроп шинкуем мелко.

Укроп шинкуем мелко.

Выкладываем капусту, огурцы, укроп в глубокий салатник, солим и перчим наш салат по вкусу. Открываем баночку зеленого горошка и сливаем из нее жидкость.

Выкладываем капусту, огурцы, укроп в глубокий салатник, солим и перчим наш салат по вкусу. Открываем баночку зеленого горошка и сливаем из нее жидкость.

Половину горошка из банки кладем в салатник. Выдавливаем через чеснокодавилку в салат чеснок.

Половину горошка из банки кладем в салатник. Выдавливаем через чеснокодавилку в салат чеснок.

Кладем в салат сметану, тщательно и аккуратно перемешиваем.

Кладем в салат сметану, тщательно и аккуратно перемешиваем.

Для яркости салата можно добавить сверху ложку горошка и не перемешивать его. Готовому салату дать пропитаться минут 10 и можно подавать к столу. Вкусный, насыщенный, полезный салат из капусты, огурцов и горошка понравится многим, да и на приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени и сил!

Для яркости салата можно добавить сверху ложку горошка и не перемешивать его. Готовому салату дать пропитаться минут 10 и можно подавать к столу. Вкусный, насыщенный, полезный салат из капусты, огурцов и горошка понравится многим, да и на приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени и сил!

Приятного аппетита вам, друзья! 

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии