Шашлык из куриной печени в духовке

Шашлык из куриной печени в духовке

Предлагаю вам рецепт очень вкусного шашлыка из куриной печени. Такой шашлык можно приготовить и в духовке, и на углях. Если будете готовить на природе, фольга не понадобится, печень и овощи нужно нанизывать на шампуры и жарить на углях, переворачивая, около 10-15 минут. Я готовила шашлычок в духовке - очень вкусно и сочно получилось!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриной печени в духовке вам потребуется:
печень куриная - 600 г;
кабачок молодой - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
помидор свежий - 2-3 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
мед жидкий - 1 ст. л.;
майонез - 3 ч. л.;
горчица острая - 2 ч. л.;
соль, специи для шашлыка, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Печень куриную вымыть, дать стечь воде.

Печень куриную вымыть, дать стечь воде.

К печени добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, горчицу, влить соевый соус.

К печени добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, горчицу, влить соевый соус.

Добавить специи, молотый перец, жидкий мед.

Добавить специи, молотый перец, жидкий мед.

Если нужно, еще немного посолить и перемешать. Оставить печень на 1 час в прохладном месте.

Если нужно, еще немного посолить и перемешать. Оставить печень на 1 час в прохладном месте.

Далее нанизать кусочки куриной печени на деревянные шпажки или шампуры, поочередно с кружочками кабачка, свежего помидора и колечками лука. Если готовите в духовке, каждый шашлычок нужно поместить на фольгу, смазать сверху чуть майонезом.

Далее нанизать кусочки куриной печени на деревянные шпажки или шампуры, поочередно с кружочками кабачка, свежего помидора и колечками лука. Если готовите в духовке, каждый шашлычок нужно поместить на фольгу, смазать сверху чуть майонезом.

Завернуть края фольги, чтобы получилась как бы лодочка из фольги. Также поступить и с остальными шашлыками. Поместить "лодочки" с печенью на противень.

Завернуть края фольги, чтобы получилась как бы лодочка из фольги. Также поступить и с остальными шашлыками. Поместить "лодочки" с печенью на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с шашлыками из куриной печени, запекать около 35-40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с шашлыками из куриной печени, запекать около 35-40 минут.

Подать вкуснейший шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, в горячем виде к столу с зеленью. Шашлык, приготовленный на углях по этому рецепту, тоже получается сочным и очень вкусным.

Подать вкуснейший шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, в горячем виде к столу с зеленью. Шашлык, приготовленный на углях по этому рецепту, тоже получается сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 25.05.2018 - 20:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии