Предлагаю вам рецепт очень вкусного шашлыка из куриной печени. Такой шашлык можно приготовить и в духовке, и на углях. Если будете готовить на природе, фольга не понадобится, печень и овощи нужно нанизывать на шампуры и жарить на углях, переворачивая, около 10-15 минут. Я готовила шашлычок в духовке - очень вкусно и сочно получилось!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень куриную вымыть, дать стечь воде.
К печени добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, горчицу, влить соевый соус.
Добавить специи, молотый перец, жидкий мед.
Если нужно, еще немного посолить и перемешать. Оставить печень на 1 час в прохладном месте.
Далее нанизать кусочки куриной печени на деревянные шпажки или шампуры, поочередно с кружочками кабачка, свежего помидора и колечками лука. Если готовите в духовке, каждый шашлычок нужно поместить на фольгу, смазать сверху чуть майонезом.
Завернуть края фольги, чтобы получилась как бы лодочка из фольги. Также поступить и с остальными шашлыками. Поместить "лодочки" с печенью на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с шашлыками из куриной печени, запекать около 35-40 минут.
Подать вкуснейший шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, в горячем виде к столу с зеленью. Шашлык, приготовленный на углях по этому рецепту, тоже получается сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!