Шашлык из куриных бедер в духовке

Шашлык из куриных бедер в духовке

Хочу с вами поделиться тем, как приготовить шашлык из куриных бедер в духовке. Шашлык получается отменным: вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. По вкусу мясо почти не отличается от приготовленного на углях. Шашлык можно подать гостям на праздничный стол или приготовить на ужин для своей семьи. Попробуйте обязательно!  

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриных бедер в духовке потребуется:
куриное бедро с одной косточкой - 1,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 70 мл;
соль, приправа для курицы, приправа для шашлыка - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
жидкий дым - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка лучше всего взять охлажденное куриное бедро без спинки с одной косточкой (у нас называется карбонатом).

Для приготовления шашлыка лучше всего взять охлажденное куриное бедро без спинки с одной косточкой (у нас называется карбонатом).

Косточку вырезать. В дальнейшем кости можно использовать для приготовления бульона.

Косточку вырезать. В дальнейшем кости можно использовать для приготовления бульона.

Чеснок и лук очистить. Сложить куриное мясо в миску, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.

Чеснок и лук очистить. Сложить куриное мясо в миску, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.

Щедро посыпать куриные бедра приправой для курицы и шашлыка.

Щедро посыпать куриные бедра приправой для курицы и шашлыка.

Влить соевый соус, добавить соль по вкусу, 1 столовую ложку майонеза.

Влить соевый соус, добавить соль по вкусу, 1 столовую ложку майонеза.

Добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Накрыть миску с курицей пленкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Накрыть миску с курицей пленкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Далее добавить в мясо жидкий дым, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом. Выложить мясо плотно друг к другу вместе с луком в форму.

Далее добавить в мясо жидкий дым, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом. Выложить мясо плотно друг к другу вместе с луком в форму.

Сверху мясо немного смазать оставшимся майонезом, отправить в разогретую духовку и готовить шашлык из курицы 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Сверху мясо немного смазать оставшимся майонезом, отправить в разогретую духовку и готовить шашлык из курицы 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Вкусный, нежный, безумно ароматный шашлык из куриных бедер, приготовленный в духовке, подать к столу горячим с зеленью и свежими овощами.

Вкусный, нежный, безумно ароматный шашлык из куриных бедер, приготовленный в духовке, подать к столу горячим с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии