Куриная печень, приготовленная в томатном соусе, получается такой вкусной, что "пальчики оближешь"! Особенно хорошо такая печеночка сочетается с картофельным пюре, рисом и любой рассыпчатой кашей. Попробуйте обязательно, это наивкуснейшее блюдо готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень вымыть, обсушить, поместить в миску.
Немного посолить, всыпать крахмал, поперчить.
Перемешать печенку с крахмалом, чтобы все кусочки были им покрыты.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить печенку на сильном огне, перемешивая, до румяности. Затем добавить к печени нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук, обжаривать, немного уменьшив огонь, еще минут 5, иногда помешивая.
Приготовить соус: к томатному соусу добавить соевый соус, специи, мед и немного черного молотого перца.
Перемешать получившийся томатный соус до однородности, вылить в сковороду с куриной печенью и луком. Сюда же влить воду. Печенку перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 6-8 минут.
Затем добавить к печени нарезанный кусочками очищенный чеснок, перемешать и протушить еще пару минут.
Ароматную, очень нежную и вкусную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!