Куриная печень в томатном соусе

Куриная печень в томатном соусе

Куриная печень, приготовленная в томатном соусе, получается такой вкусной, что "пальчики оближешь"! Особенно хорошо такая печеночка сочетается с картофельным пюре, рисом и любой рассыпчатой кашей. Попробуйте обязательно, это наивкуснейшее блюдо готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в томатном соусе потребуется:
куриная печень - 300 г;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
соевый соус - 1,5 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соус томатный или кетчуп - 4 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для курицы - по вкусу;
вода теплая - 130-150 мл.

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть, обсушить, поместить в миску.

Куриную печень вымыть, обсушить, поместить в миску.

Немного посолить, всыпать крахмал, поперчить.

Немного посолить, всыпать крахмал, поперчить.

Перемешать печенку с крахмалом, чтобы все кусочки были им покрыты.

Перемешать печенку с крахмалом, чтобы все кусочки были им покрыты.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить печенку на сильном огне, перемешивая, до румяности. Затем добавить к печени нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук, обжаривать, немного уменьшив огонь, еще минут 5, иногда помешивая.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить печенку на сильном огне, перемешивая, до румяности. Затем добавить к печени нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук, обжаривать, немного уменьшив огонь, еще минут 5, иногда помешивая.

Приготовить соус: к томатному соусу добавить соевый соус, специи, мед и немного черного молотого перца.

Приготовить соус: к томатному соусу добавить соевый соус, специи, мед и немного черного молотого перца.

Перемешать получившийся томатный соус до однородности, вылить в сковороду с куриной печенью и луком. Сюда же влить воду. Печенку перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 6-8 минут.

Перемешать получившийся томатный соус до однородности, вылить в сковороду с куриной печенью и луком. Сюда же влить воду. Печенку перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 6-8 минут.

Затем добавить к печени нарезанный кусочками очищенный чеснок, перемешать и протушить еще пару минут.

Затем добавить к печени нарезанный кусочками очищенный чеснок, перемешать и протушить еще пару минут.

Ароматную, очень нежную и вкусную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, подать к столу с гарниром.

Ароматную, очень нежную  и вкусную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии