Жареные пирожки на кефире с капустой

Жареные пирожки на кефире с капустой

Предлагаю вам приготовить простые, мягкие, вкусные жареные пирожки на кефире с капустой. Кефир можно использовать любой жирности или домашний кисляк. Подавать пирожки лучше всего в теплом виде со сметаной. Из данного количества продуктов получится 8-10 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков на кефире с капустой потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
пищевая сода - 1/2 ч. л.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана.
Для начинки:
белокочанная капуста (у меня молодая) - 150-200 г;
репчатый лук - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
подсолнечное рафинированное масло - 2-3 ст. л.;
горячая вода - 2-3 ст. л.
Также:
подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15.

Для приготовления теста в кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15.

Затем добавить соль, всыпать частями муку, замешивая тесто.

Затем добавить соль, всыпать частями муку, замешивая тесто.

Замесить плотное, не липкое, но мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

Замесить плотное, не липкое, но мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

Морковку, чеснок и лук очистить. Для приготовления начинки в сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, выложить тонко нашинкованную и рубленную ножом капусту, добавить натертую на крупной терке морковь.

Морковку, чеснок и лук очистить. Для приготовления начинки в сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, выложить тонко нашинкованную и рубленную ножом капусту, добавить натертую на крупной терке морковь.

Сюда же добавить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать немного специями.

Сюда же добавить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать немного специями.

Капусту, морковку и лук перемешать, обжарить на среднем огне, перемешивая, минут 5-7. Далее добавить томатную пасту, черный молотый перец, сахар и влить немного горячей воды, перемешать.

Капусту, морковку и лук перемешать, обжарить на среднем огне, перемешивая, минут 5-7. Далее добавить томатную пасту, черный молотый перец, сахар и влить немного горячей воды, перемешать.

Тушить капусту на слабом огне до готовности (молодая капуста у меня тушилась 5-8 минут). В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и начинка для пирожков готова, дать ей остыть.

Тушить капусту на слабом огне до готовности (молодая капуста у меня тушилась 5-8 минут). В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и начинка для пирожков готова, дать ей остыть.

Тесто обмять, разделить на кусочки весом около 55-60 грамм. На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки выкладывать по 1 столовой ложке начинки из капусты.

Тесто обмять, разделить на кусочки весом около 55-60 грамм. На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки выкладывать по 1 столовой ложке начинки из капусты.

Затем сформировать пирожки обычным способом.

Затем сформировать пирожки обычным способом.

Жарить пирожки с капустой на разогретом растительном масле на небольшом огне до румяности с двух сторон. Когда перевернете пирожки на другую сторону, сковороду лучше прикрыть крышкой.

Жарить пирожки с капустой на разогретом растительном масле на небольшом огне до румяности с двух сторон. Когда перевернете пирожки на другую сторону, сковороду лучше прикрыть крышкой.

Быстрые в приготовлении и очень вкусные жареные пирожки с капустой, замешанные на кефире, подать теплыми.

Быстрые в приготовлении и очень вкусные жареные пирожки с капустой, замешанные на кефире, подать теплыми.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 05.06.2018 - 19:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии