Вареники с тушеной капустой

Вареники с тушеной капустой

Хочу предложить вам рецепт вкусных вареников с тушеной капустой. Тесто замешивается на кефире, поэтому вареники получаются пышными и воздушными. Свежая капуста, тушеная на сковороде, отлично подходит в качестве начинки для таких вареничков. Подать такие вареники лучше всего с жареным луком и сметаной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с тушеной капустой вам потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 400 г;
соль - 1 ч. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахар - щепотка;
растительное масло - 2 ч. л.
Для начинки:
белокочанная капуста свежая - 300 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
томатный сок - 100 мл;
чеснок - 1 зубчик;
сахар - 2 ч. л.;
черный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. Сода начнет гаситься и появятся характерные пузыри.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. Сода начнет гаситься и появятся характерные пузыри.

В муку всыпать соль и добавить яйцо.

В муку всыпать соль и добавить яйцо.

Добавить щепотку сахара и растительное масло, смешать с частью муки. Постепенно вливать кефир, замешивая тесто.

Добавить щепотку сахара и растительное масло, смешать с частью муки. Постепенно вливать кефир, замешивая тесто.

Замесить плотное, не липнущее, но и не тугое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Замесить плотное, не липнущее, но и не тугое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нашинковать и порубить, посолить, помять руками, затем выложить ее в сковороду с растительным маслом. Добавить к капусте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нашинковать и порубить, посолить, помять руками, затем выложить ее в сковороду с растительным маслом. Добавить к капусте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить капусту, перемешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут (пока она не обмякнет). Затем добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец, влить немного томатного сока, перемешать.

Обжарить капусту, перемешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут (пока она не обмякнет). Затем добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец, влить немного томатного сока, перемешать.

Тушить капусту на небольшом огне минут 10-15, периодически перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Тушить капусту на небольшом огне минут 10-15, периодически перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Тушеную капусту остудить. Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить 1 столовую ложку тушеной капусты.

Тушеную капусту остудить. Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить 1 столовую ложку тушеной капусты.

Хорошо защипывая края теста, слепить вареник обычным для вас способом.

Хорошо защипывая края теста, слепить вареник обычным для вас способом.

Таким же образом слепить все вареники с тушеной капустой.

Таким же образом слепить все вареники с тушеной капустой.

Часть вареников с тушеной капустой можно заморозить. А часть вареников отварить, для этого их нужно выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 с момента всплытия.

Часть вареников с тушеной капустой можно заморозить. А часть вареников отварить, для этого их нужно выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 с момента всплытия.

Подать пышные и очень вкусные вареники с начинкой из тушеной капусты к столу с луком, обжаренным на растительном или сливочном масле, и сметаной.

Подать пышные и очень вкусные вареники с начинкой из тушеной капусты к столу с луком, обжаренным на растительном или сливочном масле, и сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 03.12.2018 - 09:38