Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

Если у вас с ужина осталось немного толченого картофеля и вы не знаете куда бы его применить, предлагаю приготовить замечательные, очень вкусные и пышные лепешки с картошкой и сыром на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с картошкой и сыром на сковороде потребуется:
Для теста:
кефир жирностью 2,5% - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана.
Для начинки:
картофель толченый охлажденный - 250-300 г;
сыр твердых сортов - 80 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
паприка - 0,5 ч. л.;
зелень укропа - 1/4 пучка;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
масло растительное рафинированное для жарки.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

В теплый кефир всыпать соду, соль и разбить куриное яйцо.

В теплый кефир всыпать соду, соль и разбить куриное яйцо.

Хорошенько перемешать получившуюся смесь венчиком, затем всыпать муку.

Хорошенько перемешать получившуюся смесь венчиком, затем всыпать муку.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Охлажденный картофель смешать с сыром, натертым на крупной или средней терке.

Охлажденный картофель смешать с сыром, натертым на крупной или средней терке.

К картофельно-сырной массе добавить соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, всыпать паприку.

К картофельно-сырной массе добавить соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, всыпать паприку.

Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Тщательно перемешать и картофельно-сырная начинка для лепешек готова.

Тщательно перемешать и картофельно-сырная начинка для лепешек готова.

Тесто обмять с добавлением небольшого количества муки, разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром 15-17 см. В центр поместить 2 столовые ложки начинки.

Тесто обмять с добавлением небольшого количества муки, разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром 15-17 см. В центр поместить 2 столовые ложки начинки.

Края лепешки соединить кверху и хорошенько слепить. Затем лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она стала тоньше.

Края лепешки соединить кверху и хорошенько слепить. Затем лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она стала тоньше.

Сформировать все лепешки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Жарить лепешки на разогретом растительном масле на среднем огне с прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Сформировать все лепешки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Жарить лепешки на разогретом растительном масле на среднем огне с прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Подавать необычайно пышные и вкусные лепешки, приготовленные с картошкой и сыром на сковороде, горячими.

Подавать необычайно пышные и вкусные лепешки, приготовленные с картошкой и сыром на сковороде, горячими.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии