Вареники, приготовленные с клубникой на кефире, - отличное блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Сочные, мягкие, сладкие, ароматные и необычайно вкусные вареники лучше всего подавать со сметаной, посыпав их сахаром. Если вареников много для вашей семьи, остаток можно заморозить и отварить их в нужное время. Из данного количества продуктов получится 22-24 вареника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир любой жирности, который должен быть комнатной температуры, всыпать соду, перемешать и оставить его на 15-20 минут.
Затем в кефир всыпать щепотку соли и вбить яйцо, хорошенько перемешать.
Всыпать муку, замешивая тесто.
Тесто замесить, оно должно быть не тугим, но и не липким. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 25-30 минут.
Тесто обмять и разделить на кусочки весом около 30-40 грамм.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Если клубника мелкая - оставьте ее целой.
На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста расплющить в лепешку, в середину которой разместить по 4-5 кусочков клубники или по 2-3 ягодки мелкой клубники, посыпать сахаром (достаточно 0,5 чайной ложки на вареник).
Слепить вареники обычным способом. На этом этапе, по желанию, слепленные вареники с клубникой можно заморозить в морозилке или сразу отварить.
Для того чтобы сварить вареники, их нужно поместить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут с момента закипания на небольшом огне. Вкуснейшие, сочные, мягкие вареники с клубникой, замешанные на кефире, подайте к столу теплыми со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!