Лепёшки с фаршем на сковороде

Лепёшки с фаршем на сковороде

Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательные лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде. По вкусу они напоминают чебуреки, тесто получается нежным, хрустящим и пузырчатым, а внутри - сочный фарш. Готовятся эти наивкуснейшие лепёшки просто, обязательно приготовьте, вам и вашим родным они точно понравятся! Из данного количества продуктов получится 5 лепёшек.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с фаршем на сковороде потребуется:
Для теста:
яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
вода тёплая - 200 мл;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло рафинированное - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 400-500 г.
Для начинки:
фарш любой (у меня - свинина + курица) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
подсолнечное рафинированное масло для жарки лепёшек.

Процесс приготовления

Для приготовления теста разбить в миску яйцо, добавить соль, хорошенько взбить венчиком.

Для приготовления теста разбить в миску яйцо, добавить соль, хорошенько взбить венчиком.

Влить тёплую воду и снова взбить.

Влить тёплую воду и снова взбить.

Сюда же влить 1 столовую ложку уксуса, перемешать. Добавить частями просеянную муку, замешивая тесто.

Сюда же влить 1 столовую ложку уксуса, перемешать. Добавить частями просеянную муку, замешивая тесто.

Замесить мягкое, почти не липнущее, плотное тесто. Прямо на тесто налить растительное масло.

Замесить мягкое, почти не липнущее, плотное тесто. Прямо на тесто налить растительное масло.

Обмять тесто с маслом, подкатать его, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.

Обмять тесто с маслом, подкатать его, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.

Для приготовления начинки в фарш добавить прокрученный на мясорубке (или натёртый на тёрке) очищенный репчатый лук, а также соль, кориандр и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Для приготовления начинки в фарш добавить прокрученный на мясорубке (или натёртый на тёрке) очищенный репчатый лук, а также соль, кориандр и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2 части, каждую - поделить ещё на 5 частей.

Тесто разделить на 2 части, каждую - поделить ещё на 5 частей.

Каждую часть теста раскатать в достаточно тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды. Распределить по одной лепёшке, не доходя немного до краев, по 2-3 столовые ложки фарша.

Каждую часть теста раскатать в достаточно тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды. Распределить по одной лепёшке, не доходя немного до краев, по 2-3 столовые ложки фарша.

Накрыть сверху второй лепешкой и тщательно защипнуть края. Можно еще и обрезать их специальным фигурным ножом.

Накрыть сверху второй лепешкой и тщательно защипнуть края. Можно еще и обрезать их специальным фигурным ножом.

Таким же образом подготовить все 5 лепёшек. Далее жарить лепёшки с фаршем на разогретой с достаточным количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде, прикрыв крышкой, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Таким же образом подготовить все 5 лепёшек. Далее жарить лепёшки с фаршем на разогретой с достаточным количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде, прикрыв крышкой, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Подавать вкуснейшие лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде, горячими, разрезав их на 2-4 части.

Подавать вкуснейшие лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде, горячими, разрезав их на 2-4 части.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

сб, 08.08.2020 - 22:54

Рецепт СУПЕР!!! Очень вкусно,с тестом очень легко работать. Даже на следующий день остаются мягкими. Я в микроволновке подогрела и такое ощущение что только что их приготовила🤗👍😊 Большое спасибо за рецепт