Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца

Предлагаю вашему внимаю замечательный свежий салат, приготовленный из моркови и огурцов. Продуктов для этого блюда понадобится минимум, а вкус вас покорит. Салатик получается очень вкусным, сочным, его можно подать к жареному мясу или рыбе, можно взять на природу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:
морковь (крупная) - 1 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.
Для заправки:
соевый соус - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
черный перец свежемолотый - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 2-3 ч. л.;
растительное рафинированное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).

Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).

Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.

Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.

Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.

Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.

Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.

Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.

Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.

Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.

Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.

Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 05.06.2018 - 20:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии