Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного, пикантного, аппетитного, в меру острого салата из капусты и огурцов по-корейски. Перед подачей ему нужно дать настояться пару часов в холодильнике. Такой салат можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски или использовать в повседневном меню как дополнение к основному блюду. Попробовав этот корейский салат, вы, наверняка, будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски потребуется:
капуста (у меня капуста свежего урожая) - 1/2 кочана;
огурец свежий - 1-2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
паприка - 1 ч. л.;
красный молотый перец - щепотка;
чёрный молотый перец - щепотка;
петрушка, кинза - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика;
уксус 9% - 100 мл.

Процесс приготовления

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.

Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.

Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.

К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).

К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.

В овощной салат добавить соль и сахар.

В овощной салат добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).

Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.

В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.

В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.

Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.

Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.

Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.

Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.

Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии