Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления поджарки из свинины с луком. Это ароматное блюдо особенно хорошо сочетается с картофельным пюре или овощами гриль и хочу заметить, что лук получается не менее вкусным, чем само мясо. Такую свиную поджарку можно дополнить гарниром и подать к столу или добавить к жареному картофелю, перемешать и потушить под крышкой 5-7 минут - будет очень вкусно! Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту, я думаю, вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину промоем холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.
Обрежем с мяса жир и пленочки (если они имеются). Нарежем свинину на кусочки среднего размера (примерно, 4х4 см).
Посолим и поперчим кусочки свинины (я использую чесночную соль, поэтому в конце приготовления чеснок не добавляю) и оставим мясо пропитаться на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, очистим луковицу, разрежем ее сначала на 4 части, а затем нарежем на тонкие полукольца.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим кусочки свинины.
Обжарим мясо на среднем огне до румяного цвета со всех сторон, периодически помешивая (в течение минут 15).
К практически готовой свинине добавим нарезанный лук и аккуратно перемешаем.
Готовим свинину с луком еще, примерно, 10-12 минут (до мягкости лука) на небольшом огне, периодически помешивая. Постоянно следим за тем, чтобы лук не пережарился. Пробуем поджарку на вкус, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, при необходимости, подсаливаем, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем дойти на медленном огне в течение минут 10. Готовую поджарку из свинины с луком подаем с любимым гарниром. С таким сытным и вкусным блюдом ваш обед или ужин будет знатным!
Приятного аппетита вам, друзья!