Вкусное и сытное блюдо из говядины и лука, приготовленное на сковороде, станет прекрасным обедом или ужином, а образовавшаяся подливка украсит любой гарнир. Каши, картофельное пюре, овощи гриль, макароны просто изумительно сочетаются с таким аппетитным мясом. Для данного блюда желательно использовать телятину, ну а если использовать говядину, то следует продлить время приготовления. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала разделываем говядину: вырезаем куски мякоти, удаляя кости и плёнку.
Нарезаем говядину на порционные кусочки-медальончики размером, примерно, 4 на 7 см.
Солим и перчим мясо, даем пропитаться в течение минут 10.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в разогретую сковороду кусочки говядины в один слой и обжариваем на среднем огне до подрумянивания с одной стороны (примерно, 8 минут).
Затем переворачиваем кусочки и подрумяниваем их еще 8 минут
Далее накрываем мясо крышкой и выпариваем всю оставшуюся в говядине жидкость (около 15 минут) на слабом огне.
Когда жидкость выпарится и мясо перестанет пениться, снимаем со сковороды крышку и добавляем к говядине очищенный и тонко нашинкованный лук.
Обжариваем мясо с луком на среднем огне без крышки до подрумянивания лука, периодически помешивая (чтобы лук равномерно обжарился и не подгорел), добавляем специи и паприку.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла всё мясо, солим по вкусу.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину до готовности (до мягкости), периодически открывая крышку и при необходимости доливая воду. Мясо будет готово, примерно, через 1,5 часа тушения. Если у вас телятина, то время приготовления может сократиться до 50 минут.
Вкуснейшую говядину, приготовленную с луком на сковороде, подаем с любым гарниром, поливая его образовавшейся во время тушения подливкой.
Такой сытный и вкусный обед или ужин домочадцы оценят по достоинству.
Так что готовьте с удовольствием, хозяюшки, и приятного всем аппетита, друзья!