Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Салат с баклажанами, маринованным луком и яйцом очень любят в моей семье. В этом простом и очень вкусном салатике отлично сочетаются ингредиенты. Подать его можно и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы, поэтому ваши родные и друзья могут и не определить, из каких ингредиентов приготовлено это блюдо. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления салата с баклажанами, маринованным луком и яйцом потребуется:
1 средний баклажан;
0,5 луковицы;
1 ст. л. уксуса 9%;
2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
1-2 вареных яйца;
2 ст. л. майонеза;
1/4 пучка зелени петрушки;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажан очистить и нарезать брусочками или небольшими кусочками.

Баклажан очистить и нарезать брусочками или небольшими кусочками.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить его кипятком, затем залить уксусом и оставить мариноваться на 5-7 минут.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить его кипятком, затем залить уксусом и оставить мариноваться на 5-7 минут.

Баклажаны обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяности (минут 5-7), помешивая, снять с огня и остудить.

Баклажаны обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяности (минут 5-7), помешивая, снять с огня и остудить.

Выложить остывшие баклажаны в миску, добавить к ним отжатый маринованный лук и рубленое вареное яйцо.

Выложить остывшие баклажаны в миску, добавить к ним отжатый маринованный лук и рубленое вареное яйцо.

Сюда же добавить измельченную петрушку, майонез, посолить салат и поперчить.

Сюда же добавить измельченную петрушку, майонез, посолить салат и поперчить.

Затем салат перемешать.

Затем салат перемешать.

Простой, необычайно вкусный салат, приготовленный с баклажанами, яйцом и маринованным луком, охладить в холодильнике минут 10-15, выложить в салатник или на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Простой, необычайно вкусный салат, приготовленный с баклажанами, яйцом и маринованным луком, охладить в холодильнике минут 10-15,  выложить в салатник или на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии