Вы когда-нибудь пробовали испечь дома венское печенье? Если еще нет, тогда этот рецепт как раз для вас. Сегодня спешу поделиться классическим рецептом выпечки венского печенья с вареньем. Готовится оно очень легко и просто. Варенье можно взять с любым вкусом, главное, чтобы оно было не жидким. Венское печенье получается очень вкусным, в нём изумительно сочетаются нежное песочное тесто, прослойка из варенья и румяная корочка. Восхитительная домашняя выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Хорошо перемешать массу вилкой или венчиком.
Затем всыпать в миску 500 грамм муки и разрыхлитель.
Перемешать массу вилкой, а затем добавить кусочки холодного масла.
Замесить нежное и упругое тесто, не липнущее к рукам. По мере необходимости добавлять муку.
Готовое тесто хорошо вымесить, а затем разделить на две части. Положить тесто в целлофановые пакеты. Один пакет положить в морозильную камеру, а другой - в холодильник на 30 минут.
Тесто из холодильника выложить на противень (при желании, противень можно застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом), у меня размер противня 30х40 см. Равномерно распределить тесто по противню и сформировать невысокий бортик.
Выложить варенье на тесто и равномерно распределить.
Достать тесто из морозильной камеры, натереть его на крупной терке и раскрошить по всей поверхности варенья.
Выпекать классическое венское печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).
Хорошо остудить выпечку, а затем нарезать на квадратики. Подать вкусное и нежное печенье к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. В классическом рецепте приготовления венского печенья с вареньем все очень просто. Возможно, в этом и кроется причина непроходящей популярности этой прекрасной выпечки, которую готовят на домашних кухнях из поколения в поколение.
Приятного чаепития!