Классический рецепт венского печенья с вареньем

Классический рецепт венского печенья с вареньем

Вы когда-нибудь пробовали испечь дома венское печенье? Если еще нет, тогда этот рецепт как раз для вас. Сегодня спешу поделиться классическим рецептом выпечки венского печенья с вареньем. Готовится оно очень легко и просто. Варенье можно взять с любым вкусом, главное, чтобы оно было не жидким. Венское печенье получается очень вкусным, в нём изумительно сочетаются нежное песочное тесто, прослойка из варенья и румяная корочка. Восхитительная домашняя выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления классического венского печенья с вареньем вам потребуется:
3 куриных яйца;
150 г сливочного масла;
200 г сахара;
600 г муки (+/-);
1 ч. л. разрыхлителя;
2 стакана густого варенья.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Хорошо перемешать массу вилкой или венчиком.

Хорошо перемешать массу вилкой или венчиком.

Затем всыпать в миску 500 грамм муки и разрыхлитель.

Затем всыпать в миску 500 грамм муки и разрыхлитель.

Перемешать массу вилкой, а затем добавить кусочки холодного масла.

Перемешать массу вилкой, а затем добавить кусочки холодного масла.

Замесить нежное и упругое тесто, не липнущее к рукам. По мере необходимости добавлять муку.

Замесить нежное и упругое тесто, не липнущее к рукам. По мере необходимости добавлять муку.

Готовое тесто хорошо вымесить, а затем разделить на две части. Положить тесто в целлофановые пакеты. Один пакет положить в морозильную камеру, а другой - в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто хорошо вымесить, а затем разделить на две части. Положить тесто в целлофановые пакеты. Один пакет положить в морозильную камеру, а другой - в холодильник на 30 минут.

Тесто из холодильника выложить на противень (при желании, противень можно застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом), у меня размер противня 30х40 см. Равномерно распределить тесто по противню и сформировать невысокий бортик.

Тесто из холодильника выложить на противень (при желании, противень можно застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом), у меня размер противня 30х40 см. Равномерно распределить тесто по противню и сформировать невысокий бортик.

Выложить варенье на тесто и равномерно распределить.

Выложить варенье на тесто и равномерно распределить.

Достать тесто из морозильной камеры, натереть его на крупной терке и раскрошить по всей поверхности варенья.

Достать тесто из морозильной камеры, натереть его на крупной терке и раскрошить по всей поверхности варенья.

Выпекать классическое венское печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).

Выпекать классическое венское печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).

Хорошо остудить выпечку, а затем нарезать на квадратики. Подать вкусное и нежное печенье к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. В классическом рецепте приготовления венского печенья с вареньем все очень просто. Возможно, в этом и кроется причина непроходящей популярности этой прекрасной выпечки, которую готовят на домашних кухнях из поколения в поколение.

Хорошо остудить выпечку, а затем нарезать на квадратики. Подать вкусное и нежное печенье к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. В классическом рецепте приготовления венского печенья с вареньем все очень просто. Возможно, в этом и кроется причина непроходящей популярности этой прекрасной выпечки, которую готовят на домашних кухнях из поколения в поколение.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии