Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем

Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем

Песочное печенье, замешанное на маргарине, с начинкой из варенья - отличная выпечка к чаю! Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, сладким и ароматным. Варенье можете взять любое, не слишком жидкое (у меня - варенье из чёрной смородины и малины). Обязательно испеките такое печенье для своих родных и похвала с восторгом вам обеспечены!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на маргарине с вареньем потребуется:
маргарин сливочный - 200 г;
мука высшего сорта - 350 г;
яйцо куриное крупное - 1 шт.;
сахар - 130 г;
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
варенье любое - 200 г.
Для помадки:
сахарная пудра - 150 г;
вода (кипяток) - 1-2 ст. л.;
кислота лимонная - щепотка (или по вкусу).

Процесс приготовления

К просеянной муке добавить разрыхлитель, соль и нарезанный небольшими кубиками (или натёртый на крупной тёрке) холодный маргарин.

К просеянной муке добавить разрыхлитель, соль и нарезанный небольшими кубиками (или натёртый на крупной тёрке) холодный маргарин.

Тщательно перетереть муку с маргарином в крошку, всыпать сахар.

Тщательно перетереть муку с маргарином в крошку, всыпать сахар.

Перемешать, добавить сырое крупное яйцо.

Перемешать, добавить сырое крупное яйцо.

Замесить плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но через несколько минут отлично соберётся в ком. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Замесить плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но через несколько минут отлично соберётся в ком. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Далее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник (у меня размер - 27х24 см) прямо на листе пергамента (или на силиконовом коврике).

Далее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник (у меня размер - 27х24 см) прямо на листе пергамента (или на силиконовом коврике).

Оба коржа испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут (до румяности нижней стороны).

Оба коржа испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут (до румяности нижней стороны).

Коржи остудить. Подготовить варенье.

Коржи остудить. Подготовить варенье.

Приготовить помадку: смешать сахарную пудру с лимонной кислотой и горячей водой до однородного состояния. Помадка должна быть не слишком густой, но и не жидкой (медленно стекающей с ложки).

Приготовить помадку: смешать сахарную пудру с лимонной кислотой и горячей водой до однородного состояния. Помадка должна быть не слишком густой, но и не жидкой (медленно стекающей с ложки).

Смазать один корж вареньем.

Смазать один корж вареньем.

Накрыть вторым коржом, чуть придавить и верхний корж смазать подготовленной помадкой. Делать это нужно быстро, помадка моментально застывает.

Накрыть вторым коржом, чуть придавить и верхний корж смазать подготовленной помадкой. Делать это нужно быстро, помадка моментально застывает.

Оставить коржи с вареньем для пропитки на пару часов, а затем можно нарезать на части, придав вид печенья. Вкусное, ароматное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное на маргарине, с начинкой из варенья можно подавать к чаю!

Оставить коржи с вареньем для пропитки на пару часов, а затем можно нарезать на части, придав вид печенья. Вкусное, ароматное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное на маргарине, с начинкой из варенья можно подавать к чаю!Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 04.07.2020 - 11:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии