Роллы - замечательная закуска, полюбившаяся многим. Однако не все их умеют сворачивать так, чтобы они получились ровными и привлекательными. Хочу поделиться интересной идеей приготовления роллов с помощью формы для льда. Роллы получаются ровненькими, одинаковыми по размеру и форме. Я приготовила роллы с красной рыбой, огурцом и сыром, вы же можете экспериментировать, меняя ингредиенты. Если вы еще не пробовали формировать роллы в формочках для льда, то настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис промыть под холодной проточной водой. Поместить рис в кастрюлю и залить водой в пропорциях 1 к 2 (1 часть риса на 2 части воды). Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить рис на среднем огне под прикрытой крышкой, примерно, 15-20 минут (вода должна полностью выпариться). По желанию, в готовый рис можно добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Форму для льда застелить пищевой плёнкой. На дно каждой лунки выложить по кусочку красной рыбы.
Затем поверх рыбы выложить творожный сыр.
Огурец хорошо вымыть и нарезать на кусочки. Выложить огурец поверх сыра и утрамбовать.
Затем выложить рис и плотно прижать так, чтобы рис доходил до верха формы (как на фото). Таким образом заполнить все лунки.
Форму для льда перевернуть на плоскую поверхность и снять форму, слегка потянув за плёнку.
Снять плёнку с роллов, подать их к столу с маринованным имбирём и соевым соусом. Идея приготовления роллов в форме для льда поможет быстро и просто приготовить замечательную закуску. У меня получились нежные, красивые и вкусные роллы с красной рыбой, огурцом и сыром. Отличная идея приготовления роллов, попробуйте!
Приятного аппетита!