Яркий, красивый и очень вкусный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, может стать главным украшением любого праздничного стола. Мы с сыном безумно любим суши и роллы, поэтому я часто их готовлю. В этот раз решила удивить сына таким слоёным суши-тортом с семгой, который был оценен им по достоинству. После подачи это блюдо следует разрезать острым ножом на небольшие части и предложить к нему соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Как приготовить рис для суши можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лист нори выложить на досочку (или прямоугольное блюдо) шершавой стороной кверху.
Мокрыми руками на лист нори выложить стакан готового риса, распределить его по всему листу.
Смазать рис частью мягкого пастообразного плавленного (или творожного) сыра.
Сверху выложить тонкие пластины слабосоленой семги.
На рыбу выложить тонкие слайсы из свежего огурца, которые можно нарезать с помощью овощечистки.
Смазать огурцы немного плавленным сыром.
Накрыть вторым листом нори (также шершавой стороной вверх), прижать его.
Далее распределить по листу второй стакан риса, смазать сыром, выложить слайсы из огурца.
Огурцы промазать немного сыром и накрыть третьим листом нори, на котором распределить оставшийся рис, который сыром смазывать не нужно.
Сверху покрыть торт икрой тобико, не доходя до краев по 1 см. Края суши-торта посыпать черным кунжутом, а саму икру присыпать белым кунжутом.
Далее сверху суши-торт можно украсить розочкой из семги, свежим огурчиком и зеленью. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут.
Необычайно вкусный, яркий праздничный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, можно разрезать на кусочки и подать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Разрезать такой суши-тортик желательно острым ножом.
Приятного аппетита!