Те кто готовят суши и роллы в домашних условиях или заказывают их на дом или в кафе знают, что они достаточно дорогостоящие. В моей семье самыми популярными являются роллы "Филадельфия" и меня часто просят их приготовить. Я попробовала заменить некоторые дорогие ингредиенты более дешевыми и не пожалела. Роллы с семгой и сыром получились очень вкусными и близкими по вкусу к "Филадельфии", все были в восторге! Попробуйте и вы! Расчет продуктов на 6 роллов. Как правильно сварить рис для суши и роллов можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На циновке расположить лист нори шершавой стороной кверху. Разложить на нем слой риса, не доходя до нижнего края листа около 1 см (как на фото).
Лист нори вместе с рисом перевернуть (удобно переворачивать с помощью еще одной циновки, накрыв ею рис и просто перевернув).
Ближе к нижнему краю листа нори выдавить 2-3 полоски сливочного сыра, выложив его предварительно в кулинарный мешок с обрезанным концом.
С помощью циновки плотно свернуть большой ролл.
Разрезать ролл очень острым, чуть смоченным в воде ножом, на 6 равных частей (неровные края обрезать). Разместить роллы на тарелке, сверху выложить тонкие и продолговатые кусочки семги. Подать невероятно аппетитные роллы, приготовленные с семгой и сыром, к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!