Предлагаю приготовить в духовке в силиконовой форме вкусные, очень нежные творожные сырники. Тесто для этих сырничков замешивается без добавления муки. Поэтому блюдо получается более диетическим и его можно подать не только к завтраку, но и к позднему ужину. Для приготовления сырников выбирайте сухой некислый творог. Сахар в рецепте можно заменить на мёд или органический сироп. Приготовьте эти нежнейшие сырники и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
В миску выложить творог, сахар, соль и яйцо, взбить массу погружным блендером до однородности.
Добавить ванильный экстракт, разрыхлитель и крахмал, перемешать массу лопаткой.
Влить растительное масло, перемешать и тесто для сырников готово. Оно получится не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.
Заполнить ячейки силиконовой формы творожным тестом, немного не доливая до края.
Выпекать сырники в духовке, разогретой до 190 градусов до зарумянивания (продолжительность выпечки зависит от размеров ячеек силиконовой формы и вашей духовки). В этой форме у меня на выпечку уходит 12-15 минут. Готовые сырники достать из духовки, остудить в форме.
После остывания переложить на тарелку, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить блюдо мятой и свежими ягодами.
Сырники, приготовленные в силиконовой форме в духовке, благодаря тому, что в их состав не входит мука, получаются с нежной, пористой структурой, средне-сладкими и с молочным послевкусием. Особенно вкусны они в тёплом виде, хотя и после остывания сырнички очень хороши.
Приятного аппетита!