Сырники в силиконовой форме в духовке

Сырники в силиконовой форме в духовке

Предлагаю приготовить в духовке в силиконовой форме вкусные, очень нежные творожные сырники. Тесто для этих сырничков замешивается без добавления муки. Поэтому блюдо получается более диетическим и его можно подать не только к завтраку, но и к позднему ужину. Для приготовления сырников выбирайте сухой некислый творог. Сахар в рецепте можно заменить на мёд или органический сироп. Приготовьте эти нежнейшие сырники и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников в силиконовой форме в духовке потребуется:
творог (я брала творог жирностью 9%) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
крахмал кукурузный - 2,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
ванильный экстракт - 2 капли (по желанию);
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников в силиконовой форме в духовке.

В миску выложить творог, сахар, соль и яйцо, взбить массу погружным блендером до однородности.

В миску выложить творог, сахар, соль и яйцо, взбить массу погружным блендером до однородности.

Добавить ванильный экстракт, разрыхлитель и крахмал, перемешать массу лопаткой.

Добавить ванильный экстракт, разрыхлитель и крахмал, перемешать массу лопаткой.

Влить растительное масло, перемешать и тесто для сырников готово. Оно получится не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.

Влить растительное масло, перемешать и тесто для сырников готово. Оно получится не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.

Заполнить ячейки силиконовой формы творожным тестом, немного не доливая до края.

Заполнить ячейки силиконовой формы творожным тестом, немного не доливая до края.

Выпекать сырники в духовке, разогретой до 190 градусов до зарумянивания (продолжительность выпечки зависит от размеров ячеек силиконовой формы и вашей духовки). В этой форме у меня на выпечку уходит 12-15 минут. Готовые сырники достать из духовки, остудить в форме.

Выпекать сырники в духовке, разогретой до 190 градусов до зарумянивания (продолжительность выпечки зависит от размеров ячеек силиконовой формы и вашей духовки). В этой форме у меня на выпечку уходит 12-15 минут. Готовые сырники достать из духовки, остудить в форме.

После остывания переложить на тарелку, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить блюдо мятой и свежими ягодами.

После остывания переложить на тарелку, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить блюдо мятой и свежими ягодами.

Сырники, приготовленные в силиконовой форме в духовке, благодаря тому, что в их состав не входит мука, получаются с нежной, пористой структурой, средне-сладкими и с молочным послевкусием. Особенно вкусны они в тёплом виде, хотя и после остывания сырнички очень хороши.

Сырники, приготовленные в силиконовой форме в духовке, благодаря тому, что в их состав не входит мука, получаются с нежной, пористой структурой, средне-сладкими и с молочным послевкусием. Особенно вкусны они в тёплом виде, хотя и после остывания сырнички очень хороши.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 15.12.2020 - 21:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии