Роллы с курицей и огурцом

Роллы с курицей и огурцом

Хочу предложить рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом. В классических роллах используют свежий огурчик, а мы возьмём маринованный. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить роллы по этому рецепту и, я уверена, вам очень понравится их вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей и огурцом потребуется:
рис для суши - 100 г;
листы нори;
куриная грудка - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
маринованный огурец (можно взять и свежий огурчик) - 1-2 шт.;
творожный сыр - 100 г;
рисовый уксус - 1-2 ст. л. (по желанию);
соевый соус, вассаби, маринованный имбирь - для подачи.

Процесс приготовления

Для начала приготовить рис. Рис для суши хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь до минимума, варить до полного испарения жидкости (обычно жидкость полностью испаряется, а рис становится готовым через 15-20 минут). Когда вода испарится, снять кастрюлю с огня, влить в рис 1-2 столовые ложки рисового уксуса, перемешать (уксус можно и не добавлять, но с ним рис становится блестящим, с приятным вкусом). Готовый рис остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Для начала приготовить рис. Рис для суши хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь до минимума, варить до полного испарения жидкости (обычно жидкость полностью испаряется, а рис становится готовым через 15-20 минут). Когда вода испарится, снять кастрюлю с огня, влить в рис 1-2 столовые ложки рисового уксуса, перемешать (уксус можно и не добавлять, но с ним рис становится блестящим, с приятным вкусом). Готовый рис остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера, влить к мясу 50 мл соевого уксуса и оставить промариноваться на 30-45 минут.

Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера, влить к мясу 50 мл соевого уксуса и оставить промариноваться на 30-45 минут.

Затем обжарить грудку на раскалённой сковороде без добавления масла. Грудка готовится в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Затем обжарить грудку на раскалённой сковороде без добавления масла. Грудка готовится в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки жареной куриной грудки остудить. Нарезать на длинные брусочки грудку и огурцы (я готовила роллы с маринованным огурцом, можно готовить и со свежим огурчиком). Творожный сыр выложить в кондитерский мешок.

Кусочки жареной куриной грудки остудить. Нарезать на длинные брусочки грудку и огурцы (я готовила роллы с маринованным огурцом, можно готовить и со свежим огурчиком). Творожный сыр выложить в кондитерский мешок.

Я листы нори не разрезала, готовила роллы на целом листе. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. Небольшое количество риса равномерно распределить по 2/3 поверхности листа, а, примерно, 1/3 листа оставить чистой. Выложить на рис брусок куриной грудки и брусочек огурца (как на фото).

Я листы нори не разрезала, готовила роллы на целом листе. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. Небольшое количество риса равномерно распределить по 2/3 поверхности листа, а, примерно, 1/3 листа оставить чистой. Выложить на рис брусок куриной грудки и брусочек огурца (как на фото).

Далее выдавить из кондитерского мешка творожный сыр. 

Далее выдавить из кондитерского мешка творожный сыр. 

Свернуть лист с начинкой в плотный рулет. Край листа нори, на котором нет риса, смазать водичкой, так он хорошо склеится и ролл получится плотным и красивым.

Свернуть лист с начинкой в плотный рулет. Край листа нори, на котором нет риса, смазать водичкой, так он хорошо склеится и ролл получится плотным и красивым.

Готовый рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. Аналогично сформировать остальные роллы с курицей и огурцом. У меня из указанного количества продуктов получилось 24 ролла. Выложить роллы на тарелку и подать к столу вместе с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Приготовьте эти замечательные роллы с курицей, огурцом и сыром в домашних условиях и насладитесь их прекрасным вкусом!

Готовый рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. Аналогично сформировать остальные роллы с курицей и огурцом. У меня из указанного количества продуктов получилось 24 ролла. Выложить роллы на тарелку и подать к столу вместе с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Приготовьте эти замечательные роллы с курицей, огурцом и сыром в домашних условиях и насладитесь их прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 17.01.2019 - 16:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии