Суши торт - это красивая и вкусная холодная закуска. Такой тортик будет эффектно смотреться на праздничном столе, украсить его можно в любой тематике (я подавала его на новогодний стол). Приготовить суши торт в домашних условиях совсем несложно и, поверьте, и ваши близкие, и ваши гости будут приятно удивлены и вкусом, и внешним видом этого замечательного блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно сварить рис для суши, для этого рис нужно хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до полного испарения жидкости (обычно рис варится 15-20 минут). В готовый рис, по желанию, добавить рисовый уксус и перемешать. Остудить рис, накрыв кастрюлю полотенцем.
Взять плоскую тарелку. На неё установить бортик для салата, можно использовать кольцо от разъёмной формы для тортов. Выложить половину сваренного риса на тарелку и утрамбовать ложкой.
Смазать слой риса майонезом.
Поверх риса выложить пару листов нори.
Крабовые палочки предварительно разморозить, раскрутить в пластинки и выложить поверх листов нори.
Огурец нарезать на тонкие слайсы и выложить поверх крабовых палочек.
Поверх огурцов выложить оставшийся рис, утрамбовать и смазать творожным сыром.
Затем выложить пару листов нори и хорошо прижать.
Далее выложить слой раскрученных крабовых палочек.
Авокадо очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить поверх крабовых палочек. Этот слой можно слегка посолить.
Затем выложить слой красной рыбы. Оставить суши торт для пропитки на пару часов.
Затем снять бортик и украсить наш торт цветочками из творожного сыра и красной икрой. Вот такой красивый и очень вкусный суши торт получился. Он прекрасно нарезается на ровные кусочки, не забудьте подать соевый соус. Приготовьте суши торт в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!