Роллы с авокадо и крабовыми палочками

Роллы с авокадо и крабовыми палочками

Сделать роллы в домашних условиях несложно. Начинки можно выбирать по желанию. Я приготовила роллы с авокадо, крабовыми палочками, творожным сыром и огурцами. Они получились аппетитными, очень вкусными и нежными. Уверена, приготовив эти роллы, вы точно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления роллов с авокадо и крабовыми палочками вам потребуется:
рис для суши - 100 г;
рисовый уксус - 1 ст. л.;
листы нори;
творожный сыр - 150 г;
крабовые палочки - 4-6 шт.;
авокадо - 1/2 шт.;
огурец свежий - несколько брусочков;
кунжут - 100 г (для обвалки роллов).

Процесс приготовления

Рис для суши промыть под проточной водой.

Рис для суши промыть под проточной водой.

Выложить промытый рис в кастрюлю, влить холодную воду (на 100 грамм риса нужно 200 мл воды), поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды уменьшить до минимума огонь, кастрюлю накрыть крышкой. Варить рис до полного испарения жидкости (минут 15-20). Как только вода испарится, убрать кастрюлю с огня, добавить в рис уксус и перемешать лопаткой. Накрыть кастрюлю полотенцем и остудить рис.

Выложить промытый рис в кастрюлю, влить холодную воду (на 100 грамм риса нужно 200 мл воды), поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды уменьшить до минимума огонь, кастрюлю накрыть крышкой. Варить рис до полного испарения жидкости (минут 15-20). Как только вода испарится, убрать кастрюлю с огня, добавить в рис уксус и перемешать лопаткой. Накрыть кастрюлю полотенцем и остудить рис.

На циновку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. Смоченными в воде руками выложить рис на лист нори, равномерно распределить, оставляя, один край нори (примерно, 1 см) свободным (как на фото).

На циновку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. Смоченными в воде руками выложить рис на лист нори, равномерно распределить, оставляя, один край нори (примерно, 1 см) свободным (как на фото).

Перевернуть лист рисом вниз. Творожный сыр, поместив в кулинарный мешок, отсадить ровной полоской на нори, отступив пару сантиметров от края листа. Сыр нужно размещать с противоположной стороны от края, на обратной стороне которого нет риса.

Перевернуть лист рисом вниз. Творожный сыр, поместив в кулинарный мешок, отсадить ровной полоской на нори, отступив пару сантиметров от края листа. Сыр нужно размещать с противоположной стороны от края, на обратной стороне которого нет риса.

Рядом с творожным сыром выложить крабовую палочку, разрезанную пополам.

Рядом с творожным сыром выложить крабовую палочку, разрезанную пополам.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить. Нарезать авокадо на брусочки. Выложить авокадо на творожный сыр.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить. Нарезать авокадо на брусочки. Выложить авокадо на творожный сыр.

Огурец вымыть, нарезать на брусочки и расположить рядом с крабовыми палочками (как на фото).

Огурец вымыть, нарезать на брусочки и расположить рядом с крабовыми палочками (как на фото).

Начиная с края, ближе к которому выложен творожный сыр, свернуть с помощью циновки плотный ролл (слой риса у нас окажется снаружи).

Начиная с края, ближе к которому выложен творожный сыр, свернуть с помощью циновки плотный ролл (слой риса у нас окажется снаружи).

Кунжут высыпать на плоскую тарелку и обвалять получившийся ролл в кунжуте.

Кунжут высыпать на плоскую тарелку и обвалять получившийся ролл в кунжуте.

Нарезать ролл острым ножом на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать все роллы. У меня получилось 20 штук. Вкусные и нежные роллы, приготовленные с авокадо и крабовыми палочками, подать к столу с соевым соусом и имбирём. Роллы получаются отличными, попробуйте!

Нарезать ролл острым ножом на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать все роллы. У меня получилось 20 штук. Вкусные и нежные роллы, приготовленные с авокадо и крабовыми палочками, подать к столу с соевым соусом и имбирём. Роллы получаются отличными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 03.02.2020 - 20:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии