Куриные сердечки - очень полезный и вкусный субпродукт, с которым готовят множество салатов и различных блюд. Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, приготовленные с рисом, - очень вкусное, сытное второе блюдо, которое отлично подать на обед или ужин. По сути, блюдо готовится почти также, как и рисовый плов, только в качестве мяса выступают куриные сердечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки залить водой, подсолить и отварить до готовности (около 40-50 минут).
Лук и морковь очистить, нарезать произвольно, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, иногда перемешивая, до мягкости лука.
Когда сердечки будут готовы, оставить в кастрюле 2 стакана бульона (остальной вылить), всыпать стакан риса и выложить обжаренные овощи со сковороды. Добавить соль, специи, карри, лавровый лист и целый неочищенный зубчик чеснока (если у вас чеснок мелкий, то 2 зубчика).
Не перемешивая ничего, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый слабый огонь тушиться на 20-25 минут. Готовое блюдо перемешать, чеснок вынуть.
Подавать вкуснейшие куриные сердечки, приготовленные с рисом, к столу в горячем виде. Блюдо действительно чем-то напоминает плов, да и готовится практически идентично. Любители куриных сердечек наверняка оценят этот рецепт!
Приятного аппетита!