Куриные сердечки с рисом

Куриные сердечки с рисом

Куриные сердечки - очень полезный и вкусный субпродукт, с которым готовят множество салатов и различных блюд. Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, приготовленные с рисом, - очень вкусное, сытное второе блюдо, которое отлично подать на обед или ужин. По сути, блюдо готовится почти также, как и рисовый плов, только в качестве мяса выступают куриные сердечки.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с рисом вам потребуется:
куриные сердечки - 400 г;
рис (у меня круглый) - 1 стакан;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
карри порошок - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 4 ст. л.;
специи для плова - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
вода - 3,5-4 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Куриные сердечки залить водой, подсолить и отварить до готовности (около 40-50 минут).

Куриные сердечки залить водой, подсолить и отварить до готовности (около 40-50 минут).

Лук и морковь очистить, нарезать произвольно, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, иногда перемешивая, до мягкости лука.

Лук и морковь очистить, нарезать произвольно, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, иногда перемешивая, до мягкости лука.

Когда сердечки будут готовы, оставить в кастрюле 2 стакана бульона (остальной вылить), всыпать стакан риса и выложить обжаренные овощи со сковороды. Добавить соль, специи, карри, лавровый лист и целый неочищенный зубчик чеснока (если у вас чеснок мелкий, то 2 зубчика).

Когда сердечки будут готовы, оставить в кастрюле 2 стакана бульона (остальной вылить), всыпать стакан риса и выложить обжаренные овощи со сковороды. Добавить соль, специи, карри, лавровый лист и целый неочищенный зубчик чеснока (если у вас чеснок мелкий, то 2 зубчика).

Не перемешивая ничего, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый слабый огонь тушиться на 20-25 минут. Готовое блюдо перемешать, чеснок вынуть.

Не перемешивая ничего, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый слабый огонь тушиться на 20-25 минут. Готовое блюдо перемешать, чеснок вынуть.

Подавать вкуснейшие куриные сердечки, приготовленные с рисом, к столу в горячем виде. Блюдо действительно чем-то напоминает плов, да и готовится практически идентично. Любители куриных сердечек наверняка оценят этот рецепт!

Подавать вкуснейшие куриные сердечки, приготовленные с рисом, к столу в горячем виде. Блюдо действительно чем-то напоминает плов, да и готовится практически идентично. Любители куриных сердечек наверняка оценят этот рецепт!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 04.07.2018 - 13:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии