Стейки голени индейки в духовке

Стейки голени индейки в духовке

Стейки голени индейки, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, сочными и мягкими. Это блюдо можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Приготовить такой стейк не составит особого труда, а в итоге - нежнейшее и ароматнейшее мясо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления стейков голени индейки в духовке потребуется:
стейки голени индейки - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
острый томатный соус (я готовила с острым томатным соусом с чесноком) - 3-4 ч. л.;
майонез - 3-4 ч. л.;
специи для мяса, соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Стейки вымыть, обсушить.

Стейки вымыть, обсушить.

Посыпать стейки солью и специями.

Посыпать стейки солью и специями.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, на него - индюшиные стейки.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, на него - индюшиные стейки.

Смазать стейки острым томатным соусом и майонезом, сверху разместить кусочки сладкого болгарского перца, предварительно очищенного от семян, сбрызнуть растительным маслом.

Смазать стейки острым томатным соусом и майонезом, сверху разместить кусочки сладкого болгарского перца, предварительно очищенного от семян, сбрызнуть растительным маслом.

Края фольги подвернуть вверх, сформировав как бы тарелочку. Верх оставить открытым.

Края фольги подвернуть вверх, сформировав как бы тарелочку. Верх оставить открытым.

Готовить стейки голени индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. 

Готовить стейки голени индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. 

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Очень нежные и тающие во рту стейки голени индейки, приготовленные в духовке, обязательно придутся вам по вкусу!

Очень нежные и тающие во рту стейки голени индейки, приготовленные в духовке, обязательно придутся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 01.10.2018 - 11:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии