Предлагаю вам приготовить болгарский перец с чесноком на зиму. Эта вкусная, яркая, кисло-сладенькая, чуть острая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам или спиртным напиткам. Перец лучше использовать разных цветов. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получатся 2 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перец вымыть, удалить семена.
Нарезать перец вдоль на части.
Измельчить петрушку и укроп, зубчики чеснока очистить и нарезать кусочками, перемешать.
В кастрюлю влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар, поставить маринад на огонь и довести до кипения.
В кипящий маринад выложить часть нарезанного перца (перец должен быть покрыт маринадом), после закипания уменьшить огонь и варить 3-4 минуты.
Складывать перец, утрамбовывая, в предварительно простерилизованные баночки, пересыпая его зеленью с чесноком.
В маринад выкладывать следующую порцию перца и также отваривать 3-4 минуты. Баночки наполнять плотно и доверху. Маринад добавить в банки, чтобы перец им полностью был покрыт.
Накрыть баночки с перцем простерилизованными крышками, поместить в кастрюлю, на дно которой положить тряпочку.
Влить в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по "плечики" банок. Стерилизовать перец 5-6 минут от начала кипения воды на среднем огне. Затем баночки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Переставить очень вкусный болгарский перец, приготовленный с чесноком на зиму, на хранение.
Приятного аппетита!