Болгарский перец с чесноком на зиму

Болгарский перец с чесноком на зиму

Предлагаю вам приготовить болгарский перец с чесноком на зиму. Эта вкусная, яркая, кисло-сладенькая, чуть острая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам или спиртным напиткам. Перец лучше использовать разных цветов. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца с чесноком на зиму вам потребуется:
перец болгарский сладкий разных цветов - 1,2 кг;
чеснок - 1 головка;
зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка.
Для маринада:
масло подсолнечное рафинированное - 110 г;
соль - 3 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 180 мл.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Перец вымыть, удалить семена.

Перец вымыть, удалить семена.

Нарезать перец вдоль на части.

Нарезать перец вдоль на части.

Измельчить петрушку и укроп, зубчики чеснока очистить и нарезать кусочками, перемешать.

Измельчить петрушку и укроп, зубчики чеснока очистить и нарезать кусочками, перемешать.

В кастрюлю влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар, поставить маринад на огонь и довести до кипения.

В кастрюлю влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар, поставить маринад на огонь и довести до кипения.

В кипящий маринад выложить часть нарезанного перца (перец должен быть покрыт маринадом), после закипания уменьшить огонь и варить 3-4 минуты.

В кипящий маринад выложить часть нарезанного перца (перец должен быть покрыт маринадом), после закипания уменьшить огонь и варить 3-4 минуты.

Складывать перец, утрамбовывая, в предварительно простерилизованные баночки, пересыпая его зеленью с чесноком.

Складывать перец, утрамбовывая, в предварительно простерилизованные баночки, пересыпая его зеленью с чесноком.

В маринад выкладывать следующую порцию перца и также отваривать 3-4 минуты. Баночки наполнять плотно и доверху. Маринад добавить в банки, чтобы перец им полностью был покрыт.

В маринад выкладывать следующую порцию перца и также отваривать 3-4 минуты. Баночки наполнять плотно и доверху. Маринад добавить в банки, чтобы перец им полностью был покрыт.

Накрыть баночки с перцем простерилизованными крышками, поместить в кастрюлю, на дно которой положить тряпочку. 

Накрыть баночки с перцем простерилизованными крышками, поместить в кастрюлю, на дно которой положить тряпочку. 

Влить в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по "плечики" банок. Стерилизовать перец 5-6 минут от начала кипения воды на среднем огне. Затем баночки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Переставить очень вкусный болгарский перец, приготовленный с чесноком на зиму, на хранение.

Влить в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по "плечики" банок. Стерилизовать перец 5-6 минут от начала кипения воды на среднем огне. Затем баночки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Переставить очень вкусный болгарский перец, приготовленный с чесноком на зиму, на хранение.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 17.07.2018 - 06:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии