Предлагаю вам приготовить на зиму кабачки, маринованные с чесноком. Они получаются очень вкусными, хрустящими, кисло-сладенькими, похожими на маринованные огурчики. Такую заготовку зимой можно будет подать с жареной картошечкой или другими блюдами. Из данного количества продуктов получится 5 пол-литровых баночек. По желанию, можете консервировать в литровых банках. Отличная заготовка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чисто вымытые баночки поместить по веточке укропа и по 1-2 очищенных зубчика чеснока.
Для этой заготовки лучше брать молодые кабачки, их можно готовить, не очищая от кожуры. Кабачки разрезать на дольки, которые должны быть по длине баночек. Я разрезала каждый кабачок пополам поперек, а затем каждую половинку - вдоль на 4 дольки.
Всего из одного кабачка получается 8 долек.
Вы можете делать дольки тоньше, если кабачки толстые. Наполнить банки плотненько дольками кабачков вертикально.
Залить кабачки кипятком и оставить их на 10 минут.
Приготовить маринад: вскипятить 2 литра воды, добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, душистый перец, влить уксус, варить 2 минуты с момента закипания на небольшом огне.
Воду из банок слить в раковину, а кабачки залить кипящим маринадом.
Поставить банку с кабачками в кастрюлю, на дно которой поместить тряпочку, влить горячую воду до "плечиков" банки, поставить на средний огонь и дать воде закипеть. 0,5-литровые баночки с кабачками стерилизовать 10 минут с момента закипания воды на среднем огне (литровые банки стерилизовать 15 минут).
Банки с кабачками, маринованными с чесноком, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Оставить их в таком состоянии до полного остывания. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры. Такие наивкуснейшие кабачки прекрасно разнообразят зимнее меню и станут отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!