Кабачки, маринованные с чесноком на зиму

Кабачки, маринованные с чесноком на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму кабачки, маринованные с чесноком. Они получаются очень вкусными, хрустящими, кисло-сладенькими, похожими на маринованные огурчики. Такую заготовку зимой можно будет подать с жареной картошечкой или другими блюдами. Из данного количества продуктов получится 5 пол-литровых баночек. По желанию, можете консервировать в литровых банках. Отличная заготовка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных с чесноком на зиму, потребуется:
кабачки молодые (небольшие) - 2-2,5 кг;
чеснок - 1 головка;
укроп сушеный или свежий с зонтиками - 5 веточек.
Для маринада:
вода - 2 литра;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 150 мл;
лавровый лист - 4-5 шт.;
перец душистый горошком - 5-6 шт.;
кипяток.

Процесс приготовления

В чисто вымытые баночки поместить по веточке укропа и по 1-2 очищенных зубчика чеснока.В чисто вымытые баночки поместить по веточке укропа и по 1-2 очищенных зубчика чеснока.

Для этой заготовки лучше брать молодые кабачки, их можно готовить, не очищая от кожуры. Кабачки разрезать на дольки, которые должны быть по длине баночек. Я разрезала каждый кабачок пополам поперек, а затем каждую половинку - вдоль на 4 дольки.

Для этой заготовки лучше брать молодые кабачки, их можно готовить, не очищая от кожуры. Кабачки разрезать на дольки, которые должны быть по длине баночек. Я разрезала каждый кабачок пополам поперек, а затем каждую половинку - вдоль на 4 дольки.

Всего из одного кабачка получается 8 долек.

Всего из одного кабачка получается 8 долек.

Вы можете делать дольки тоньше, если кабачки толстые. Наполнить банки плотненько дольками кабачков вертикально.

Вы можете делать дольки тоньше, если кабачки толстые. Наполнить банки плотненько дольками кабачков вертикально.

Залить кабачки кипятком и оставить их на 10 минут.

Залить кабачки кипятком и оставить их на 10 минут.

Приготовить маринад: вскипятить 2 литра воды, добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, душистый перец, влить уксус, варить 2 минуты с момента закипания на небольшом огне.

Приготовить маринад: вскипятить 2 литра воды, добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, душистый перец, влить уксус, варить 2 минуты с момента закипания на небольшом огне.

Воду из банок слить в раковину, а кабачки залить кипящим маринадом.

Воду из банок слить в раковину, а кабачки залить кипящим маринадом.

Поставить банку с кабачками в кастрюлю, на дно которой поместить тряпочку, влить горячую воду до "плечиков" банки, поставить на средний огонь и дать воде закипеть. 0,5-литровые баночки с кабачками стерилизовать 10 минут с момента закипания воды на среднем огне (литровые банки стерилизовать 15 минут).

Поставить банку с кабачками в кастрюлю, на дно которой поместить тряпочку, влить горячую воду до "плечиков" банки, поставить на средний огонь и дать воде закипеть. 0,5-литровые баночки с кабачками стерилизовать 10 минут с момента закипания воды на среднем огне (литровые банки стерилизовать 15 минут).

Банки с кабачками, маринованными с чесноком, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Оставить их в таком состоянии до полного остывания. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры. Такие наивкуснейшие кабачки прекрасно разнообразят зимнее меню и станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Банки с кабачками, маринованными с чесноком, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Оставить их в таком состоянии до полного остывания. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры. Такие наивкуснейшие кабачки прекрасно разнообразят зимнее меню и станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии