Корнишоны - это маленькие, длиной не более 8 см, огурчики, которые обладают нежным, сладковатым вкусом. Предлагаю вам очень классную заготовку - хрустящие корнишоны, маринованные на зиму в банках. Огурчики по этому рецепту получаются необычайно вкусными и хрустящими, их можно подавать в качестве закуски или украшать ими салаты. Для маринования корнишонов отлично подойдут небольшие банки. Расчет продуктов дан на 2 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Корнишоны хорошо вымыть.
На дно простерилизованных банок выложить по 1-2 зубчика чеснока, по 2 кусочка хрена, по 1-2 веточке укропа с зонтиками.
Плотно наполнить баночки корнишонами.
В каждую баночку всыпать по 1 чайной ложке соли, по 1 чайной ложке сахара, по 0,5 чайной ложке зёрен горчицы, по 2-3 горошины чёрного перца, влить по 35 мл уксуса. Поместить сверху по 1 лавровому листику.
Крышки прокипятить в течение 5 минут в воде. Залить огурцы крутым кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками.
Поставить банки с заготовкой в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой поместить тряпочку (если тряпочка тонкая, сложите её в 2-3 раза). Довести воду до кипения на среднем огне и затем стерилизовать банки с огурчиками 15 минут.
Банки с вкуснейшими, хрустящими корнишонами, маринованными на зиму, закрутить (закатать) крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранятся огурчики в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!