Хрустящие корнишоны, маринованные на зиму в банках

Хрустящие корнишоны, маринованные на зиму в банках

Корнишоны - это маленькие, длиной не более 8 см, огурчики, которые обладают нежным, сладковатым вкусом. Предлагаю вам очень классную заготовку - хрустящие корнишоны, маринованные на зиму в банкахОгурчики по этому рецепту получаются необычайно вкусными и хрустящими, их можно подавать в качестве закуски или украшать ими салаты. Для маринования корнишонов отлично подойдут небольшие банки. Расчет продуктов дан на 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих корнишонов, маринованных на зиму в банках, вам потребуется:
огурцы (корнишоны) - 700-800 г;
чеснок - 2-4 зубчика;
корень хрена - 10 см;
укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
соль крупная - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 70 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
семена горчицы - 1 ч. л.;
перец чёрный горошком - 4-6 шт.;
кипяток.

Процесс приготовления

Корнишоны хорошо вымыть.

Корнишоны хорошо вымыть.

На дно простерилизованных банок выложить по 1-2 зубчика чеснока, по 2 кусочка хрена, по 1-2 веточке укропа с зонтиками.

На дно простерилизованных банок выложить по 1-2 зубчика чеснока, по 2 кусочка хрена, по 1-2 веточке укропа с зонтиками.

Плотно наполнить баночки корнишонами.

Плотно наполнить баночки корнишонами.

В каждую баночку всыпать по 1 чайной ложке соли, по 1 чайной ложке сахара, по 0,5 чайной ложке зёрен горчицы, по 2-3 горошины чёрного перца, влить по 35 мл уксуса. Поместить сверху по 1 лавровому листику.

В каждую баночку всыпать по 1 чайной ложке соли, по 1 чайной ложке сахара, по 0,5 чайной ложке зёрен горчицы, по 2-3 горошины чёрного перца, влить по 35 мл уксуса. Поместить сверху по 1 лавровому листику.

Крышки прокипятить в течение 5 минут в воде. Залить огурцы крутым кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками.

Крышки прокипятить в течение 5 минут в воде. Залить огурцы крутым кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками.

Поставить банки с заготовкой в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой поместить тряпочку (если тряпочка тонкая, сложите её в 2-3 раза). Довести воду до кипения на среднем огне и затем стерилизовать банки с огурчиками 15 минут.

Поставить банки с заготовкой в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой поместить тряпочку (если тряпочка тонкая, сложите её в 2-3 раза). Довести воду до кипения на среднем огне и затем стерилизовать банки с огурчиками 15 минут.

Банки с вкуснейшими, хрустящими корнишонами, маринованными на зиму, закрутить (закатать) крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранятся огурчики в условиях городской квартиры.

Банки с вкуснейшими, хрустящими корнишонами, маринованными на зиму, закрутить (закатать)  крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранятся огурчики в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии