Рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму

Рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму

Хочу предложить вам приготовить на зиму болгарский перец, фаршированный капустой. Эту заготовку я делаю каждый год. И перчик, и капуста получаются необычайно вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Перец, фаршированный капустой, отлично подойдёт в качестве закуски к основным блюдам, жареному мясу, к крепким спиртным напиткам. Рецепт очень удачный, проверенный годами. Из данного количества продуктов получится одна банка ёмкостью 1,5 литра и одна баночка ёмкостью 1 литр.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца, фаршированного капустой на зиму, потребуется:
болгарский перец (мясистый, среднего размера) - 17-20 шт.;
капуста белокочанная - 400 г;
вода - 1 литр;
уксус 9% - 125 мл;
чёрный перец горошком - 7-8 шт.;
соль каменная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
лавровый лист - 4-5 шт.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Вымыть болгарский перец.

Вымыть болгарский перец.

У каждого перца отрезать верхушку с хвостиком и аккуратно, чтобы не повредить перчик, удалить семенную коробку.

У каждого перца отрезать верхушку с хвостиком и аккуратно, чтобы не повредить перчик, удалить семенную коробку.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в неё подготовленный перец. Когда вода с перцем закипит, отварить перчик в течение 7-10 минут, затем переложить его в миску и дать остыть.

В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в неё подготовленный перец. Когда вода с перцем закипит, отварить перчик в течение 7-10 минут, затем переложить его в миску и дать остыть.

Остывший перец нафаршировать капустой.

Остывший перец нафаршировать капустой.

Сложить перец, фаршированный капустой, срезом вверх поплотнее в простерилизованные банки.

Сложить перец, фаршированный капустой, срезом вверх поплотнее в простерилизованные банки.

Для того чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно влить 1 литр воды, отправить на огонь и дать закипеть, затем всыпать сахар и соль, добавить горошинки чёрного перца и лавровые листья, влить уксус. Дать маринаду ещё раз закипеть.

Для того чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно влить 1 литр воды, отправить на огонь и дать закипеть, затем всыпать сахар и соль, добавить горошинки чёрного перца и лавровые листья, влить уксус. Дать маринаду ещё раз закипеть.

Залить кипящим маринадом перец в банках, накрыть прокипячёнными крышками. Довести до кипения воду в большой кастрюле, на дно которой поместить тряпочку, сложенную в несколько раз. Аккуратно поставить в кипящую воду банки с перцами. Стерилизовать заготовку минут 15 с момента закипания воды. 

Залить кипящим маринадом перец в банках, накрыть прокипячёнными крышками. Довести до кипения воду в большой кастрюле, на дно которой поместить тряпочку, сложенную в несколько раз. Аккуратно поставить в кипящую воду банки с перцами. Стерилизовать заготовку  минут 15 с момента закипания воды. 

Далее банки с перцем закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Далее банки с перцем закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить вкуснейший болгарский перец, фаршированный капустой, можно в условиях городской квартиры. Эта заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню, попробуйте!

Хранить вкуснейший болгарский перец, фаршированный капустой, можно в условиях городской квартиры. Эта заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии