Хочу предложить вам приготовить на зиму болгарский перец, фаршированный капустой. Эту заготовку я делаю каждый год. И перчик, и капуста получаются необычайно вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Перец, фаршированный капустой, отлично подойдёт в качестве закуски к основным блюдам, жареному мясу, к крепким спиртным напиткам. Рецепт очень удачный, проверенный годами. Из данного количества продуктов получится одна банка ёмкостью 1,5 литра и одна баночка ёмкостью 1 литр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть болгарский перец.
У каждого перца отрезать верхушку с хвостиком и аккуратно, чтобы не повредить перчик, удалить семенную коробку.
Капусту нашинковать.
В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в неё подготовленный перец. Когда вода с перцем закипит, отварить перчик в течение 7-10 минут, затем переложить его в миску и дать остыть.
Остывший перец нафаршировать капустой.
Сложить перец, фаршированный капустой, срезом вверх поплотнее в простерилизованные банки.
Для того чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно влить 1 литр воды, отправить на огонь и дать закипеть, затем всыпать сахар и соль, добавить горошинки чёрного перца и лавровые листья, влить уксус. Дать маринаду ещё раз закипеть.
Залить кипящим маринадом перец в банках, накрыть прокипячёнными крышками. Довести до кипения воду в большой кастрюле, на дно которой поместить тряпочку, сложенную в несколько раз. Аккуратно поставить в кипящую воду банки с перцами. Стерилизовать заготовку минут 15 с момента закипания воды.
Далее банки с перцем закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить вкуснейший болгарский перец, фаршированный капустой, можно в условиях городской квартиры. Эта заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню, попробуйте!
Приятного аппетита!