Салат "Ассорти" на зиму

Салат "Ассорти" на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре! Предлагаю вам приготовить отличный салат "Ассорти" на зиму из огурцов, перца, лука и помидоров. Такой салатик зимой можно предложить к жареному или отварному картофелю, мясу, да впрочем и к любым блюдам. Готовится он несложно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки вкусного салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ассорти" на зиму потребуется:
огурцы свежие (небольшие) - 140 г;
лук репчатый - 140 г;
сладкий болгарский перец - 140 г;
помидоры свежие (плотные) - 140 г;
чеснок - 2 зубчика;
укроп зеленый - 2 веточки;
перец душистый горошком - 4 шт.;
соль каменная - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 4 ч. л.;
растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;
вода кипяток.

Процесс приготовления

На дно чистых, сухих баночек поместить по веточке укропа, по зубчику чеснока, разрезанного пополам, и по 2 горошины душистого перца.

На дно чистых, сухих баночек поместить по веточке укропа, по зубчику чеснока, разрезанного пополам, и по 2 горошины душистого перца.

Овощи хорошо вымыть, из перца удалить семена, лук очистить.

Овощи хорошо вымыть, из перца удалить семена, лук очистить.

Выкладывать нарезанные овощи в банки слоями: первый слой - нарезанный полукольцами или четвертинами репчатый лук.

Выкладывать нарезанные овощи в банки слоями: первый слой - нарезанный полукольцами или четвертинами репчатый лук.

Следующий слой - нарезанный кусочками сладкий болгарский перец.

Следующий слой - нарезанный кусочками сладкий болгарский перец.

Далее - слой нарезанных полукружочками свежих огурцов.

Далее - слой нарезанных полукружочками свежих огурцов.

И последним слоем выложить нарезанные дольками помидоры.

И последним слоем выложить нарезанные дольками помидоры.

В каждую баночку, сверху, добавить по 2 чайные ложки уксуса, по 1 чайной ложечке соли, по 0,5 чайной ложки сахара и по 1 столовой ложке растительного масла.

В каждую баночку, сверху, добавить по 2 чайные ложки уксуса, по 1 чайной ложечке соли, по 0,5 чайной ложки сахара и по 1 столовой ложке растительного масла.

Залить салат кипящей водой доверху.

Залить салат кипящей водой доверху.

Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию. Для этого в кастрюлю налить воду, на дно поместить тряпочку, поставить на огонь, дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Аккуратно поместить баночки в кипяток (вода должна доходить до "плечиков" банок) и стерилизовать 10 минут от начала кипения воды на среднем огне. 

Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию. Для этого в кастрюлю налить воду, на дно поместить тряпочку, поставить на огонь, дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Аккуратно поместить баночки в кипяток (вода должна доходить до "плечиков" банок) и стерилизовать 10 минут от начала кипения воды на среднем огне. 

Баночки с салатом закрутить, перевернуть, укутать теплым одеялом.

Баночки с салатом закрутить, перевернуть, укутать теплым одеялом.

Оставить вкусный салат "Ассорти", приготовленный на зиму, под одеялом до полного остывания, затем переместить на хранение. Хранится салат в прохладном месте.

Оставить вкусный салат "Ассорти", приготовленный на зиму, под одеялом до полного остывания, затем переместить на хранение. Хранится салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 12.07.2018 - 12:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии