Помидоры, маринованные дольками на зиму

Помидоры, маринованные дольками на зиму

Помидоры, маринованные дольками на зиму, - прекрасная заготовка, которая в холодное время порадует вас своим вкусом. Помидоры получаются очень вкусными и необычайно ароматными! Готовятся они просто и быстро, прекрасно хранятся в условиях городской квартиры! Расчет продуктов дан на 1 литровую баночку.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных дольками на зиму, потребуется:
помидоры свежие крепкие (небольшие) - 600-700 г;
чеснок - 0,5 головки;
зелень укропа и петрушки - по 1/4 пучка;
корень хрена - 2-3 кусочка;
перец чили - 2 колечка;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
душистый перец горошком - 2-3 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
кипяток - 0,5 литра.

Процесс приготовления

Измельчить зелень укропа и петрушки, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Измельчить зелень укропа и петрушки, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В чистую и сухую баночку выложить несколько кусочков корня хрена и пару колечек перца чили.

В чистую и сухую баночку выложить несколько кусочков корня хрена и пару колечек перца чили.

Помидоры нарезать дольками (каждый помидор разрезать на 2-4 части) и выкладывать их в банку, пересыпая зеленью с чесноком. Банку нужно встряхивать, чтобы наполнить ее помидорами поплотнее.

Помидоры нарезать дольками (каждый помидор разрезать на 2-4 части) и выкладывать их в банку, пересыпая зеленью с чесноком. Банку нужно встряхивать, чтобы наполнить ее помидорами поплотнее.

Наполнить банку доверху. Сверху всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец, влить уксус.

Наполнить банку доверху. Сверху всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец, влить уксус.

Залить помидоры крутым кипятком.

Залить помидоры крутым кипятком.

Накрыть банку прокипяченной крышкой и поместить в кастрюлю с горячей водой, на дно которой нужно поместить тряпочку. Довести воду до кипения на среднем огне и стерилизовать банку с помидорами 15 минут с момента закипания воды. Банку закатать, перевернуть и хорошо укутать. Оставить помидоры в таком положении до полного остывания.

Накрыть банку прокипяченной крышкой и поместить в кастрюлю с горячей водой, на дно которой нужно поместить тряпочку. Довести воду до кипения на среднем огне и стерилизовать банку с помидорами 15 минут с момента закипания воды. Банку закатать, перевернуть и хорошо укутать. Оставить помидоры в таком положении до полного остывания.

Далее вкуснейшие и ароматнейшие помидоры, маринованные дольками на зиму, переставить на хранение в кладовку.

Далее вкуснейшие и ароматнейшие помидоры, маринованные дольками на зиму, переставить на хранение в кладовку.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 09.08.2018 - 15:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии