Чебуреки - вкусное блюдо, которое готовят с самыми разными начинками. Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с сыром и зеленью. Получаются они аппетитными, очень вкусными и достаточно сытными. Подавать чебуреки с сыром и зеленью лучше в горячем виде. Обязательно попробуйте и вы, наверняка, снова и снова вернётесь к этому несложному рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просеять в глубокую миску муку, добавить соль. Постепенно вливать в муку воду и перемешивать тесто.
Как только тесто соберётся в ком, тщательно его вымесить до однородного и гладкого состояния. Тесто получится, как на пельмени.
Сыр натереть на крупной тёрке, зелень вымыть и мелко порубить. Соединить сыр и зелень, хорошо перемешать и начинка для чебуреков готова.
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто скалкой, вырезать круги (диаметр, примерно, 18-20 см). На одну половину круга выложить начинку.
Накрыть начинку второй половинкой круга и тщательно скрепить края теста. Я скрепила тесто вилкой. Аналогично сформировать все чебуреки.
В сковороду влить столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Хорошо разогреть масло, а затем выложить чебуреки в сковороду.
Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они довольно быстро.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Очень вкусные чебуреки с сыром и зеленью подаём к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!