Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки - вкусное блюдо, которое готовят с самыми разными начинками. Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с сыром и зеленью. Получаются они аппетитными, очень вкусными и достаточно сытными. Подавать чебуреки с сыром и зеленью лучше в горячем виде. Обязательно попробуйте и вы, наверняка, снова и снова вернётесь к этому несложному рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с сыром и зеленью потребуется:
мука - 400 г;
соль - щепотка;
вода - 1 стакан (или сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
сыр твёрдых сортов - 300 г;
зелень - 1 пучок.

Процесс приготовления

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль. Постепенно вливать в муку воду и перемешивать тесто.

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль. Постепенно вливать в муку воду и перемешивать тесто.

Как только тесто соберётся в ком, тщательно его вымесить до однородного и гладкого состояния. Тесто получится, как на пельмени.

Как только тесто соберётся в ком, тщательно его вымесить до однородного и гладкого состояния. Тесто получится, как на пельмени.

Сыр натереть на крупной тёрке, зелень вымыть и мелко порубить. Соединить сыр и зелень, хорошо перемешать и начинка для чебуреков готова.

Сыр натереть на крупной тёрке, зелень вымыть и мелко порубить. Соединить сыр и зелень, хорошо перемешать и начинка для чебуреков готова.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто скалкой, вырезать круги (диаметр, примерно, 18-20 см). На одну половину круга выложить начинку.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто скалкой, вырезать круги (диаметр, примерно, 18-20 см). На одну половину круга выложить начинку.

Накрыть начинку второй половинкой круга и тщательно скрепить края теста. Я скрепила тесто вилкой. Аналогично сформировать все чебуреки.

Накрыть начинку второй половинкой круга и тщательно скрепить края теста. Я скрепила тесто вилкой. Аналогично сформировать все чебуреки.

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Хорошо разогреть масло, а затем выложить чебуреки в сковороду.

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Хорошо разогреть масло, а затем выложить чебуреки в сковороду.

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они довольно быстро. 

Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они довольно быстро. 

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Очень вкусные чебуреки с сыром и зеленью подаём к столу с пылу с жару.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Очень вкусные чебуреки с сыром и зеленью подаём к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии