Рецепт китайских лепёшек с мясом

Рецепт китайских лепёшек с мясом

Китайские лепёшки с мясом готовятся по этому рецепту очень просто, да и достаточно быстро. Тесто заворачивается в лепешку в несколько приемов и получается, что мясная начинка чередуется с прослойкой из теста -  это очень вкусно! Приготовьте это сытное блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления китайских лепёшек с мясом вам потребуется:
мука - 400 г (+/-);
соль - щепотка;
вода (сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
мясной фарш (у меня свиной) - 300 г;
чеснок - 1 зубчик;
зелёный лук - 1 пучок;
соль - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (в начинку) + для жарки;
перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

В глубокую миску всыпать муку и соль. Постепенно вливать холодную воду и постоянно перемешивать.

В глубокую миску всыпать муку и соль. Постепенно вливать холодную воду и постоянно перемешивать.

Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть минут 15.

Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть минут 15.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для китайских лепёшек. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить мясной фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для китайских лепёшек. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить мясной фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Хорошо перемешать фарш, затем влить соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать фарш, он получится вязким и не густым.

Хорошо перемешать фарш, затем влить соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать фарш, он получится вязким и не густым.

Тесто разделить на небольшие кусочки, а затем тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Я раскатала тесто, а затем обрезала края по тарелке диаметром 20 см.

Тесто разделить на небольшие кусочки, а затем тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Я раскатала тесто, а затем обрезала края по тарелке диаметром 20 см.

Выложить фарш тонким слоем, как на фото.

Выложить фарш тонким слоем, как на фото.

Сделать надрез на тесте до середины лепёшки и накрыть тестом начинку.

Сделать надрез на тесте до середины лепёшки и накрыть тестом начинку.

Скрепить края теста и завернуть лепёшку ещё раз (как на фото).

Скрепить края теста и завернуть лепёшку ещё раз (как на фото).

Завернуть лепёшку ещё раз. Таким образом у нас получится треугольная лепёшка. Тщательно скрепить край с помощью вилки.

Завернуть лепёшку ещё раз. Таким образом у нас получится треугольная лепёшка. Тщательно скрепить край с помощью вилки.

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовку лепёшки.

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовку лепёшки.

Жарить китайские лепёшки с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепёшек.

Жарить китайские лепёшки с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепёшек.

Готовые китайские лепёшки с мясной начинкой подать к столу в тёплом виде. Посмотрите, какие интересные они в разрезе. Обязательно приготовьте такие китайские лепешки, рецепт несложный, а в результате - красивое и вкусное блюдо, к тому же еще и очень сытное.

Готовые китайские лепёшки с мясной начинкой подать к столу в тёплом виде. Посмотрите, какие интересные они в разрезе. Обязательно приготовьте такие китайские лепешки, рецепт несложный, а в результате - красивое и вкусное блюдо, к тому же еще и очень сытное.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии