Лепёшки с зелёным луком на сковороде

Лепёшки с зелёным луком на сковороде

Предлагаю приготовить вкусные, сытные лепёшки с зелёным луком на сковороде. Такие лепёшки можно взять на пикник, подать к супчику или просто кушать с растопленным маслом. Готовятся они очень просто и быстро, а жарятся на сухой сковороде. Такие лепёшки можно кушать и в Пост, ведь замешиваются они на постном тесте на воде. Приготовьте лепёшки по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с зеленым луком на сковороде вам потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
вода горячая - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
зелёный лук - большой пучок.

Процесс приготовления

Соединить муку и соль, слегка перемешать.

Соединить муку и соль, слегка перемешать.

Затем влить растительное масло и горячую воду. Перемешать тесто лопаткой, а затем хорошо вымесить до гладкого и пластичного состояния.

Затем влить растительное масло и горячую воду. Перемешать тесто лопаткой, а затем хорошо вымесить до гладкого и пластичного состояния.

Готовое тесто оставить в миске под полотенцем на 30-40 минут.

Готовое тесто оставить в миске под полотенцем на 30-40 минут.

Вымыть зелёный лук и обсушить, а затем мелко нарезать.

Вымыть зелёный лук и обсушить, а затем мелко нарезать.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Если тесто будет подлипать, припылите его мукой.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Если тесто будет подлипать, припылите его мукой.

Выложить на тесто половину нарезанного зелёного лука.

Выложить на тесто половину нарезанного зелёного лука.

Свернуть тесто с луком в плотный рулет. Аналогично раскатать вторую часть теста и с оставшимся зелёным луком сформировать второй рулет.

Свернуть тесто с луком в плотный рулет. Аналогично раскатать вторую часть теста и с оставшимся зелёным луком сформировать второй рулет.

Разрезать каждый из рулетов на 5-6 частей.

Разрезать каждый из рулетов на 5-6 частей.

Припылить стол мукой и раскатать каждую часть рулета в круглую лепёшку (у нас получится 10-12 лепёшек с луком).

Припылить стол мукой и раскатать каждую часть рулета в круглую лепёшку (у нас получится 10-12 лепёшек с луком).

Жарить лепёшки с зелёным луком на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить лепёшки с зелёным луком на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные лепёшки получились. Складываем их стопочкой.

Вот такие аппетитные лепёшки получились. Складываем их стопочкой.

Вкусные, сытные лепёшки с зелёным луком подаём к столу в горячем или в холодном виде. Отличная постная выпечка, попробуйте!

Вкусные, сытные лепёшки с зелёным луком подаём к столу в горячем или в холодном виде. Отличная постная выпечка, попробуйте!​​​​​​​

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии