Блинчики с мясом - это вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Начинка в блинах с мясом бывает очень разнообразной, ее готовят из отварного или жареного мяса, из мясного фарша или с добавлением риса и овощей. Сегодня я расскажу, как сделать для блинов мясную начинку из фарша. Начинка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и отлично сочетается с тоненькими блинчиками. Если у вас уже есть готовый мясной фарш, то можете пропустить этап приготовления фарша в рецепте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Каждый блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, смажем сливочным маслом и поставим остывать.
Для приготовления вкусной мясной начинки для фаршировки блинов сначала сделаем домашний фарш. Для этого пропустим мясо с очищенной луковицей через мясорубку, тщательно перемешаем получившийся фарш, посолим, поперчим и ещё раз перемешаем. Можно взять уже готовый фарш, нам понадобится, примерно, 850 грамм фарша.
Лук для зажарки очистим и нарежем мелко. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, добавляем лук и томим его на медленном огне до прозрачности (примерно, 12-15 минут), иногда помешивая.
Желательно томить лук под крышкой, тогда он получится мягким и нежным, сладковатым на вкус и очень ароматным.
К луку добавляем фарш и перемешиваем.
К обжаренному луку и фаршу добавляем специи, чёрный молотый перец и, если необходимо, подсаливаем, добавляем мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, перемешиваем.
Слегка обжариваем фарш на среднем огне (примерно, 5-7 минут), перемешивая и разбивая мясные комочки.
Затем добавляем к фаршу воду и томим мясо под крышкой на маленьком огне до готовности (около 10-15 минут). Мясная начинка для фаршировки блинов должна получиться сочной, но не мокрой, жидкость при тушении должна впитаться в мясо и лук.
Готовую начинку охлаждаем до теплого состояния и приступаем к фаршировке блинов. Для этого кладем в центр каждого блинчика, примерно, по 1 столовой ложке с горкой начинки.
Далее сворачиваем блинчик с двух сторон к центру (как на фото).
Затем накрываем горку с начинкой оставшимся свободным концом блинчика с одной стороны.
И далее скручиваем в трубочку оставшийся конец, начиная от стороны с начинкой.
Наши фаршированные блинчики с сочной мясной начинкой готовы. Их можно подать сразу же к столу, а можно заморозить в морозилке впрок. В дальнейшем такие блинчики разогреваем на сковороде с добавлением сливочного масла под крышкой. Мясная начинка из фарша для блинов готовится достаточно просто, а вот блинчики с ней просто замечательные, рекомендую!
Приятного аппетита вам, друзья!