Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов

Любите ли вы фаршированные блинчики? А с грибами? Хочу предложить вам рецепт очень вкусной грибной начинки для блинов, которую приготовить совершенно просто. Грибочки в начинке остаются кусочками, а для связки в теплые грибы добавляется сыр, который немного плавится и обволакивает их. Попробуйте, блины с такой начинкой получаются необычайно вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления грибной начинки для блинов вам потребуется:
300 г свежих шампиньонов;
1 крупная луковица;
0,5 моркови;
50 г твердого сыра;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шампиньоны вымыть и обсушить.

Шампиньоны вымыть и обсушить.

Нарезать грибы на небольшие кусочки, поместить их в разогретую с растительным маслом сковороду.

Нарезать грибы на небольшие кусочки, поместить их в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить шампиньоны на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить.

Обжарить шампиньоны на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить.

Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, обжаривать овощи с грибами минут 5 на среднем огне, иногда помешивая, а затем еще 5-7 минут на небольшом огне. Выделившаяся из грибов жидкость должна полностью испариться.

Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, обжаривать овощи с грибами минут 5 на среднем огне, иногда помешивая, а затем еще 5-7 минут на небольшом огне. Выделившаяся из грибов жидкость должна полностью испариться.

Дать грибам остыть до теплого состояния и добавить к ним натертый на крупной терке сыр.

Дать грибам остыть до теплого состояния и добавить к ним натертый на крупной терке сыр.

Все перемешать.

Все перемешать.

Использовать вкуснейшую грибную начинку лучше в теплом виде. Блины с такой начинкой нужно подавать горячими или теплыми.

Использовать вкуснейшую грибную начинку лучше в теплом виде. Блины с такой начинкой нужно подавать горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 29.11.2018 - 22:37