Блины с начинкой из яиц и зелёного лука

Блины с начинкой из яиц и зелёного лука

Думаю, мало кто откажется от вкусных, аппетитных фаршированных блинчиков. Начинки могут быть самыми разнообразными. Очень удачной является начинка из зелёного лука и варёных яиц, которой я и предлагаю нафаршировать блины. Сами блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, они отлично сворачиваются. Ну и конечно такие блины идеально сочетаются с луково-яичной начинкой. Блюдо получается и сытным, и аппетитным, и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с начинкой из яиц и зелёного лука понадобится:
Для блинов:
сахар - 2-3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания перед первым блином сковороды;
мука - 180 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
зелёный лук - пучок;
варёные яйца - 7 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто для блинов, для этого в достаточно объёмной миске смешайте с помощью венчика до однородности яйца с сахаром (если любите более сладкие блинчики, добавьте 3 столовые ложки сахара).

Вначале замесим тесто для блинов, для этого в достаточно объёмной миске смешайте с помощью венчика до однородности яйца с сахаром (если любите более сладкие блинчики, добавьте 3 столовые ложки сахара).

В получившуюся смесь влейте молоко и растительное масло, добавьте соль, перемешайте венчиком. После этого, постепенно подсыпая просеянную муку и тщательно перемешивая венчиком, замешивайте блинное тесто. 

В получившуюся смесь влейте молоко и растительное масло, добавьте соль, перемешайте венчиком. После этого, постепенно подсыпая просеянную муку и тщательно перемешивая венчиком, замешивайте блинное тесто. 

Тесто для блинов должно быть без мучных комочков, оно будет достаточно жидким. Именно из жидкого теста будут получаться тонкие блинчики, в которые удобно заворачивать начинку.

Тесто для блинов должно быть без мучных комочков, оно будет достаточно жидким. Именно из жидкого теста будут получаться тонкие блинчики, в которые удобно заворачивать начинку.

Очень хорошо разогрейте блинную сковороду (у меня диаметр сковороды 22 см), перед выпечкой первого блинчика можно немного смазать дно сковородки маслом. Выливайте на разогретую сковороду половник теста, равномерно распределяя его по дну, и жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовый аппетитный, тонкий блинчик переложите на тарелку.

Очень хорошо разогрейте блинную сковороду (у меня диаметр сковороды 22 см), перед выпечкой первого блинчика можно немного смазать дно сковородки маслом. Выливайте на разогретую сковороду половник теста, равномерно распределяя его по дну, и жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовый аппетитный, тонкий блинчик переложите на тарелку.

Постепенно, используя всё блинное тесто, испеките все блины. Чтобы блины не сохли, складывайте их стопочкой друг на друга и накрывайте крышкой.

Постепенно, используя всё блинное тесто, испеките все блины. Чтобы блины не сохли, складывайте их стопочкой друг на друга и накрывайте крышкой.

Для приготовления начинки отварите яйца в течение 7-8 минут в кипящей воде, затем горячую воду слейте, остудите их в холодной воде и очистите.

Для приготовления начинки отварите яйца в течение 7-8 минут  в кипящей воде, затем горячую воду слейте, остудите их в холодной воде и очистите.

Вымойте, обсушите, мелко нарежьте зелёный лук и выложите в миску.

Вымойте, обсушите, мелко нарежьте зелёный лук и выложите в миску.

К луку добавьте натёртые на крупной тёрке яйца.

К луку добавьте натёртые на крупной тёрке яйца.

К смеси зелёного лука и яиц добавьте майонез, посолите, хорошо перемешайте и начинка для блинов готова.

К смеси зелёного лука и яиц добавьте майонез, посолите, хорошо перемешайте и начинка для блинов готова.

Выкладывайте на каждый блин по 1-5,2 столовые ложки начинки из яиц и зелёного лука, подверните края блинчика с боков к центру и сверните блин рулетиком. 

Выкладывайте на каждый блин по 1-5,2 столовые ложки начинки из яиц и зелёного лука, подверните края блинчика с боков к центру и сверните блин рулетиком. 

Так скрутите все блинчики. В среднем, из указанного количества ингредиентов получается 13-15 блинов диаметром 22 сантиметра, фаршированных варёными яйцами и зелёным луком.

Так скрутите все блинчики. В среднем, из указанного количества ингредиентов получается 13-15 блинов диаметром 22 сантиметра, фаршированных варёными яйцами и зелёным луком.

Сочные, вкусные, ароматные фаршированные блинчики готовы. Благодаря начинке из яиц и зелёного лука, блины получаются и сытными, и очень аппетитными, попробуйте!

Сочные, вкусные, ароматные фаршированные блинчики готовы. Благодаря начинке из яиц и зелёного лука, блины получаются и сытными, и очень аппетитными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии