Рецептов домашних блинов немало. Я предлагаю испечь тонкие блины, замешанные на молоке, а затем завернуть в них перекрученное варёное мясо, смешанное с жареным луком и бульоном. Начинка получается сочной, она хорошо сочетается с тоненькими блинчиками. Аппетитные, очень вкусные, сытные блины, фаршированные мясом, станут отличным обедом или ужином для всей семьи, можно их подать и в качестве перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего отварим мясо, для этого вымытую свинину кладём в кастрюлю и вливаем 1,5 литра воды, ставим на сильный огонь. После закипания воды удаляем пену, солим, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю целую очищенную морковку, горошины чёрного перца, целую очищенную луковицу, лавровый лист и горошинки душистого перца, продолжаем варить свинину ещё 30 минут. Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем до полного остывания (варёные лук и морковка нам для этого блюда в дальнейшем не понадобятся). Бульон можно использовать для варки супа.
Теперь замесим блинное тесто, для этого в миску разбиваем сырые яйца, всыпаем к ним сахар и соль.
Содержимое миски перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.
В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком. Затем сразу же вливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем венчиком.
В жидкую смесь просеиваем муку, перемешиваем венчиком, замешивая блинное тесто.
Тесто для выпечки блинов должно получиться однородным, в меру жидким (то есть тесто не должно быть жидким, как вода, но и не должно быть густым). Именно из такого достаточно жидкого теста и получатся тоненькие блинчики. В тесто сразу вливаем растительное масло, перемешиваем. Даём тесту постоять минут 10.
Разогреваем поверхность сковороды, смазав её один раз растительным маслом. Набираем тесто в половник, выливаем в центр горячей сковороды. Распределяем тесто по всей поверхности. Блинчик жарим с каждой стороны на огне выше среднего, примерно, по 50 секунд (до румяности), затем перекладываем на тарелку. Постепенно выпекаем все блины, периодически перед выпечкой блинчиков перемешивая тесто. Я готовила на сковороде диаметром 22 см. У меня получилось 19 тонких блинчиков, даём им остыть.
Пока блины остывают, займёмся мясной начинкой для фарширования. Отваренную свинину прокручиваем через мясорубку, перекладываем в объёмную миску.
Очищаем одну луковицу, мелко нарезаем её и выкладываем на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета (примерно, 4-5 минут) на среднем огне, затем убираем с огня и даём остыть.
Остывший обжаренный лук и мелко нарезанный свежий укроп перекладываем к перекрученному мясу, сюда же вливаем, примерно, 70 мл (или чуть больше) мясного бульона и хорошо перемешиваем. Бульон нужен для того, чтобы начинка не была сухой.
Тщательно перемешиваем и мясная начинка для фарширования блинов готова.
Теперь можно приступать непосредственно к фаршировке. В центр каждого блина кладём, примерно, 1 столовую ложку с горкой мясной начинки. Сворачиваем блин конвертиком.
Готовые блины перед подачей можно обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде до румяности (или прогреть в духовке).
Лучше всего такие фаршированные блинчики подавать к столу, дополнив сметаной. Испеките блины, замешанные на молоке, заверните в них начинку из мяса и, я уверена, вам понравится это сытное и вкусное домашнее блюдо!
Приятного аппетита!